Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня, представляю вам простую, но очень вкусную выпечку к чаю - пампушки с чесноком. Но, эту оригинальную выпечку, на самом деле не только к чаю подают, но к супу любому. Так что можно считать пампушки даже универсальными. Да и приготовить их очень просто.
Сначала замешиваем само тесто. Смешиваем сухие дрожжи с мукой, добавляет туда растительное масло и тепленькую водичку. Можно вместо воды взять молоко, так вкус их получится еще лучше. Замешиваем тесто. В итоге оно должно перестать липнуть к рукам. Если не липнет, значит, замесили хорошо.
Теперь формируем из теста шарик, кладем в миску или кастрюлю, в которой оно будет подниматься, накрываем и ставим в теплое место. Что самое замечательное, летом, в такую жару любое место, кроме холодильника будет теплым, а значит, тесто очень быстро подойдет. Но это так, только если у вас нет дома кондиционера Вообщем ставим в теплое место на час, чтобы оно подошло.
Когда час прошел, и тесто поднялось, достаем его из посуды и делим на несколько равных частей. Вообще, с такого количества получается примерно 20 пампушек. Значит, для ориентира и нужно разделить на 20 частей. Каждый такой кусочек превращаем в шарик.
Дальше берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши шарики. Противень лучше взять с высокими бортиками, потому что нам нужно, чтобы будущие пампушки еще поднялись перед выпечкой. А для этого, после того, как они оказались на листе, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы они еще там поднялись.
Большое расстояние между ними на листе делать не нужно. Наоборот, их нужно уложить поплотнее.
Итак, на листе они еще немного поднялись. Теперь разогреваем духовку до 220 С. Взбиваем 1 яйцо и смазываем их все с помощью специальной кисточки. Ставим противень в духовку и печем около 20 - 25 минут пока не увидим, что они стали золотистого цвета.
Пока они пекутся, делаем чесночный соус. Для соуса нам нужно смешать в однородную массу зубчики чеснока со щепоткой соли, плюс растительное масло и вода. Проще всего это сделать в блендере. Я делала именно так. А у кого блендера нет, можно пропустить чеснок через давилку и смешать с остальными ингредиентами.
Соус должен получиться густым.
Когда пампушки испеклись, достаем их из духовки, смазываем чесночным соусом и даем им немного остыть. Такие пампушки с чесноком у меня очень любят со следующими супами - сырный суп с грибами и суп с фрикадельками. А вообще они подойдут даже к борщу, потому что очень вкусные!
Пробуйте и оставляйте Ваши комментарии.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Сразу понравился этот рецепт и я решила испечь пампушки незамедлительно! Получилось очень вкусно, даже не ожидала, но лучше их, конечно, к супу готовить. Спасибо )
Чудесный пампушки! Выглядят очень аппетитно! Благодарю за рецепт!
Сразу понравился этот рецепт и я решила испечь пампушки незамедлительно! Получилось очень вкусно, даже не ожидала, но лучше их, конечно, к супу готовить. Спасибо )
Ох, это очень вкусно. Ела очень давно, в глубоком детстве, но вкус до сих пор помню. Спасибо вам огромное за рецепт.
Никогда не пробовал таких пампушек. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Насколько я помню — это традиционное украинское блюдо к борщу. Обязательно попробую, спасибо.
Да, все верно. Но поскольку у нас каких-то традиций не особо придерживаются, у меня дома их почти все с чаем слопали)
Оригинальный рецепт, наверное очень вкусно. Спасибо
Я такие покупаю в магазине. Нужно самой попробовать приготовить.
Как аппетитно выглядит.
У нас вот такие пампушки частый гость на столе, обычно к борщу, да со сметанкой.