Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром и грибами в духовке*** СОСТАВ ***

- 500 гр свинины;

- 1 помидор;

- 300 гр шампиньонов;

- 1 свежий острый перчик;

- 3 зубчика чеснока;

- 300 гр сыра;

- растительное масло;

- перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- 150 гр майонеза

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Выпечкой сегодня уже занимались, как раз к обеду были пампушки с чесноком. А вот на ужин сегодня остренькая свинина с сыром и грибами. Главное вкусно приготовить мясо, а подать его уже можно с любым гарниром.

Хорошо к нему подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Итак, берем свинину - большие куски. Если у Вас один большой кусок на 500 гр, то нужно разделить его на порции. Размер порций по вашим предпочтениям.

Кусочки натираем солью, посыпаем молотым перцем. Причем можно взять как черный, так и красный, а можете и смесью из них посыпать. Опять же Ваш вкус.

продукты для острой свинины

Затем берем противень, его нужно будет застилить фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом и укладываем кусочки мяса на фольгу. Причем застелить фольгой нужно так, чтобы свисали края, нам этими краями потом нужно будет блюдо укрыть во время запекания.

Каждую дольку чеснока режем вдоль на несколько ломтиков. В мясе ножом проделываем несколько дырочек и в каждую из них засовываем по ломтику чеснока.

в кусочки свинины укладываем чеснок

Кружками режем помидор и укладываем этими кружками кусочки свинины.

на острую свинину укладываем помидоры

Дальше рядом с мясом укладываем шампиньоны - несколько штучек. Остальные шампиньоны трем на крупной терке. На такой же терке трем сыр, острый красный перчик мелко режем.

трем на терке грибы и сыр

К этим всем продуктам добавляем буквально одну столовую ложку майонеза, и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь красиво и аккуратно выкладываем на каждый кусочек мяса. Так у нас получится острая свинина с сыром и грибами сразу в виде нескольких порций.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Духовку греем до 200 С.

Мясо осторожно укрываем краями фольги, чтобы не съехала сырно - грибная начинка с кусочков и ставим противень в духовку на 30 минут.

Вот и все приготовление. Буквально 40 минут и у вас на столе отлично приготовленное мясо на ужин, ну а гарнир можно успеть сделать пока печется. Главное поставить блюдо в духовку, полчаса и можно подавать.

готовая острая свинина с сыром и грибами

Кстати, мне это блюдо чем-то напомнило мясо под шубой. Есть некоторые сходства. Там тоже главное уложить все продукты на лист - это минимум времени и когда испечется угощать вкусным ужином.

Завтра, наверное, снова будет курица в сливочном соусе или куриные отбивные, еще не решила. Что посоветуете?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.