Сырный суп с грибами и форелью

Сырный суп с грибами и форелью*** СОСТАВ ***

- 250 гр филе форели;

- 200 гр картофеля;

- 100 гр моркови;

- 80 гр лука;

- 100 гр консервированных шампиньонов (можно свежие);

- 150 гр плавленого сыра или плавленых сырков;

- 100 гр твердого сыра (можно Чеддер);

- 1 лавровый листочек;

- 2 чайные ложки сушеного сельдерея;

- 2 столовые ложки нарезанного базилика (можно 2 чайные ложки сушеного);

- 2 столовые ложки нарезанного укропа (можно 2 чайные ложки сушеного);

- 20 гр сливочного масла;

- 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды;

- соль;

- черный молотый перец по вкусу

- 1,5 литра воды

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сырный суп с грибами и форелью

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот о таком супе я мечтаю давно. Поэтому сразу же, как в холодильнике появилась форель, я решила сварить сырный суп с грибами и форелью. На ужин сегодня у меня уже есть мясо под шубой, к чаю десерт из творога, а на обед нужно было еще приготовить. Сварила я его очень быстро, но думаю, за сегодняшний день добавки супа попросят еще не раз.

Такую рыбку, как форель, давно купить хотела, и вот, наконец-то, мечта сбылась :) А поскольку я знаю рецепт отличного супа, так я сразу же и занялась его приготовлением.

Для начала чистим и режем все овощи, то есть картофель, морковку и лук. Грибы тоже режем помельче. В целом виде они будут слишком крупные для супа.

Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и кидаем картофель.

На сковородке тем временем обжариваем лук с морковкой и грибами на сливочном масле. Как обычно до золотистости лука.

После обжарки добавляем все это к картофелю. Продолжаем варить до готовности картошки.

Пока овощи с грибами варятся, режем помельче плавленый сыр и трем на терке твердый сыр. Я брала Чеддер. Оба сыра добавляем в кастрюлю. Когда весь сыр расплавится, заправляем суп солью и черным молотым перчиком, посыпаем сельдереем. И кладем один лавровый листочек.

Филе, моей любимой рыбки, форели режем на кусочки и добавляем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности. После чего разводим чайную ложку крахмала с 2 ложками воды и вливаем в суп. Перемешиваем.

За пару минут до конца варки сыпем базилик и укроп. Выключаем огонь. Пусть немножко настоится. Через 5 минут не забудьте выловить из супа лавровый листик.

сырный суп с грибами уже готов


Вот так сырный суп с грибами можно считать еще и рыбным, отчего он становится еще вкуснее и ценнее в плане полезности.

Сырный суп с грибами и форелью

Но если форели у вас нет, можно приготовить простой сырный суп, я о нем уже рассказывала. А если не хотите сырный суп, можно вообще корейский суп приготовить, тоже очень вкусно. Ну а если семья просто требует вкусной рыбки, то подойдет скумбрия в духовке.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (7)

Ваши комментарии (7) на «Сырный суп с грибами и форелью»

  1. Поздравляю со светлым праздником!

    День семьи, любви и верности –
    Это праздник светлых чувств,
    Благодарности и нежности,
    Слов пленительных из уст.
    Пусть любовь сильней становится,
    Умножается семья,
    И по дому шумно носятся
    Ваши дочки, сыновья!

  2. Очень интересна последовательность в информации от заголовка статьи до формы отзыва .. аж засмотрелся и зачитался и …. Спасибо за приятное посещение Вашего сайта. Зазодите..

  3. Очень аппетитный рецепт, куплю форели обязательно приготовлю.

  4. Да, полакомиться сырным сыром нам бы не мешало.

  5. Полина:

    Представляю, какой получается суп! Только с форелью уже вкусно, а тут ещё и грибы мммммм

  6. Я делала без рыбы, очень вкусный суп. Теперь попробую с рыбкой, надеюсь ещё вкуснее.

  7. Суп наверняка хорош.
    Но такую рыбу как форель использовать на суп…?
    Только жарю или запекаю.
    Хотя на вкус и цвет….
    Спасибо!