Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками***СОСТАВ ***

- 500 гр говяжьего фарша;

- 1 репчатый лук;

- 1 яйцо;

- 1 картофель;

- 1 морковка;

- 1/2 сладкого перца;

- 1 помидор;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 чайная ложка соли + еще 0,5 чайной ложки;

- 0,5 чайной ложки молотого тмина + еще 0,5 чайной ложки;

- 1/3 чайной ложки черного молотого перца + еще 1/3 чайной ложки;

- 1/3 стакана риса;

- 1 лавровый листочек;

- 4 столовые ложки оливкового масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Суп с фрикадельками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то я все о сладком, да о вторых блюдах, а вот супчики давненько не варила. Без жиденького тоже никак. Да и в такую жару проще супчик поесть, чем тяжелое второе. Но холодный суп в этот раз варить не будем, а сделаем обычный мясной, то есть суп с фрикадельками.

Кстати, по себе замечала, когда диеты разные пробовала, что без мяса организму очень тяжело. Сразу слабость какая-то появляется, и даже лень. А нас самом деле организм не знает где энергию взять, вот и все. А как поем мяса, так сразу столько сил, столько работы могу сделать, и с ребенком погулять и фитнесом позаниматься. И что самое интересное, худею при этом намного эффективней. а те, кто на диетах сидел, наверняка знает, что КГ потом также активно возвращаются.

Получается все просто: вкусно кушаем, желательно не исключать мясное из рациона - у нас полно сил для всяких дел и физических тренировок - занимаемся фитнесом, например - И худеем! Здорово, правда?! Кстати, я сама это сейчас и практикую. Вкусно кушаю, но фитнесом занимаюсь, и похудела за месяц килограмм на 5.

Ну, да не об этом эта статья, а о том, как мясной суп приготовить. Не пугайтесь такого большого количества продуктов в составе, все обычные доступные продукты плюс немного специй. А готовить так вообще проще простого.

Берем картофель, морковку и сладкий перчик.

Суп с фрикадельками

Моем овощи и режем мелкими кубиками. Помидорку тоже моем и режем тоненькими колечками. Чеснок мелко рубим ножом. Репчатый лук желательно перемолоть вместе с мясом, когда будете молоть его в фарш.

Дальше в миску выкладываем мясной фарш с луком, солим, добавляем черный молотый перчик, тмин - первую порцию, и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

Суп с фрикадельками

Их этого фарша лепим 4 - 5 шариков небольшого размера, они послужат нам для бульона.

Суп с фрикадельками

Нагреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем эти шарики. Когда они будут готовы, вилочкой их раздавливаем и добавляем колечки помидора.

Суп с фрикадельками

Всыпаем туда оставшиеся овощи - картофель, морковку и чеснок. Перемешиваем и добавляем вторую часть специй.

Суп с фрикадельками

Наливаем в кастрюлю воды, перекладываем туда все обжаренные овощи. Варим до полуготовности.

Суп с фрикадельками

А пока овощи варятся, лепим шарики из оставшегося фарша и моем рис. Отправляем все это в кастрюлю и варим уже до готовности риса.

В конце варки не забудьте кинуть лавровый листочек. Выключаем огонь. Через 5 минут листочек вытаскиваем.

Вот такой вкусный и ароматный получился суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками

К такому супу можно сделать еще салат из креветок, а к чаю рахат - лукум или пирожное заварное. А завтра наверное, снова кофейный торт испеку и фаршированные перцы сделаю. А что будете готовить Вы?

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Суп с фрикадельками»

  1. Думала, что знаю этот рецепт и чуть не пролистнула, но хорошо, что все-таки заглянула! Я суп такой вообще по-другому делаю, варю от и до, без обжарки и рис к фаршу добавляю )) В следующий раз попробую ваш вариант )

  2. Благодарю за такой чудесный рецепт супа с фрикадельками!

  3. У нас тоже суп с фрикадельками очень любят. И готовлю часто, потому что знаю, что съеден будет с удовольствием.

  4. Красивые приятные разные вкусности. Суп с фрикадельками, суп моего детства, суп моей бабушки. Ностальгия.