Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе*** СОСТАВ ***

- 500 гр куриного филе;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 луковица;

- 1 яйцо;

- 200 мл сливок;

- 150 гр сыра твердого сорта;

- петрушка

 

***СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Курица в сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Курица в сливочном соусе как раз одно из таких куриных вторых блюд, где курица получается очень сочная. У нас в семье сухую и скучную курицу не любят. А здесь основную сочность блюду придадут сливки. Причем будем делать не просто курицу кусочками или целиком, а сделаем из нее шарики. Так будет как минимум оригинально.

Кстати, опять же из-за той же сочности, от таких куриных шариков даже дети в восторге и с удовольствием съедают всю предложенную порцию. По - крайней мере, так кушает моя доча. Хотя ей всего 2 годика. Но эти куриные шарики она просто обожает.

Так вот, как мы эти шарики будем готовить? Для этого нам понадобится куриное филе. Его нужно будет сначала отбить, а затем очень мелко порезать.

режем куриное филе

Дальше мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к курице, солим и перчим.

режем лук

Вливаем туда одно яйцо, предварительно взбитое в пену, и все хорошенько перемешиваем.

взбиваем яйцо

Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее достаточно жирными сливками. Да-да, не маслом, как вы, наверное, привыкли, а сливками.

Из той куриной мясной массы, что мы приготовить мокрыми руками лепим небольшие шарики и выкладываем их в подготовленную форму.

смешиваем курицу, лук и яйцо

Духовку греем до 180 С, ставим туда форму с куриными шариками и печем примерно 10 - 15 минут.

Пока шарики пекутся, готовим для них сливочный соус. Для этого на мелкой терке трем сыр, добавляем в него выдавленный через давилку чеснок, нарезанную зелень, петрушку, например, и смешиваем все это со сливками.

готовим соус для куриных шариков

 

соус перемешиваем

Когда шарики уже побывали в духовке около 10 -15 минут, достаем их оттуда, прямо в форме конечно же, и поливаем приготовленным соусом каждый шарик. Затем снова ставим в духовку и запекаем еще 15 - 20 минут.

поливаем соусом шарики

В итоге сыр должен расплавиться, а сливки из соуса впитаются в куриные шарики, за счет чего они будут особенно сочными.

Курица в сливочном соусе



Такая курица в сливочном соусе и для любого праздника подойдет. Хотя я ее просто на ужин приготовила, надо же семью и без праздника радовать, правильно?

А если в вашей семье очень любят курицу, то для разнообразия можно еще приготовить куриные котлеты или куриные отбивные, они тоже расходятся на ура. Ну а в конце можно подать домашний лимонад или зеленый чай, что в такую жару в самый раз и, на сладкое, например, торт - мороженое. Домашний-то всегда вкуснее. Или какой другой десерт из мороженого.

Что-то меня сегодня еще и на мороженое потянуло, пойду, придумаю еще какой-нибудь оригинальный рецепт. Подскажите, какой?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Курица в сливочном соусе»

  1. Любовь:

    Как аппетитно выглядит и красиво самое главное, что хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

  2. Птичку гоняю, не уходит. А курицу, не птичку, на ужин сегодня приготовлю, рецепт захомячила.