Испанские булочки

Испанские булочки*** СОСТАВ ***

- 2 чайные ложки прессованных дрожжей;

- 0,5 стакана молока;

- 0,25 стакана теплой воды;

- 1 чайная ложка сахара для дрожжей;

- 3,5 стакана муки;

- 1/3 стакана сахара;

- 1 чайная ложка соли;

- 110 гр сливочного масла;

- 2 яйца;

 

- 0,5 стакана панировочных сухарей;

- 0,5 стакана сахара;

+ 60 гр сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Испанские булочки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! По каким только странам мы не совершали с вами, дорогие читатели, интересные кулинарные путешествия в последнее время. Были в Турции, Франции, мимоходом побывали и в Италии. А вот Испанию чуть не обошли своим кулинарным вниманием.

Тогда срочно собираем вещи: миски, ложки, поварешки, продукты – и в дорогу! Нас зовут вершины кулинарного мастерства, непознанные долины испанской выпечки, а точнее испанские булочки. Наши-то молочные реки и кисельные берега мы уже пробовали. А вот отведать испанских булочек пока не довелось. Скоро отведаем). Вперёд, за дело!

Начнём мы с того, что разведём дрожжи в теплой воде. Сначала проверим, годны ли дрожжи для такого ответственного задания?

Добавим к ним 1 чайную ложечку сахара и оставим в засаде на 10 минут. Если они за это время раздобрели, смесь увеличилась в объеме вдвое, значит, эти дрожжи мы можем использовать со спокойной душой.

Если нет, то идём в магазин и просто покупаем свежие дрожжи. Проверяем их на годность так же. Если они прошли проверку на «ура», то приступаем к следующему этапу нашей интересной работы.

Берём миску и смешиваем в ней муку, сахар и соль. Добавляем молоко, яйца, растопленное масло (чуть тёплое) и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем доску мукой и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. При необходимости добавляем ещё муки.

Смазываем миску маслом и кладём в неё тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься на 3 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое. Хорошо, что мы с вами не можем поправиться за 3 часа в 2 раза)). Вот вам и ещё одна радость жизни).

Берём наше так быстро располневшее тесто и разделяем его на 2 равные половины.

Каждую половинку теста скручиваем в "колбасу" и нарезаем на 8 частей. Чтобы кусочки теста получились одинаковыми, разрежьте колбаску пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз.

скручиваем тесто в колбаску

Так же поступаем со второй половинкой теста. Каждую восьмую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом, присыпаем панировочными сухарями и сахаром.

Теперь лёгким движением руки закручиваем тесто, начиная с одного края. Зорко следим, чтобы края были слеплены на совесть. Сверху еще раз присыпаем наши булочки сухарями и сахаром.

Смазываем маслом противень и выкладываем на него пока ещё сырые испанские булочки. Оставляем их ещё на 30 минут постоять и, чтобы они ещё поднялись. Затем выпекаем их примерно 15 минут при 140 градусах до золотистого оттенка и до ароматного запаха.

Испанские булочки

Осталось только заварить зеленый чай и можно пробовать свеженькие булочки. Кстати, к ним можно еще что-нибудь сладкое подать, например, варенье из ревеня или варенье из бананов.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Испанские булочки»

  1. Булочки смотрятся очень аппетитно. Думаю, что и на вкус они — замечательные.

  2. Красивые у Вас получились булочки и вкусные. Спасибо за рецепт.

  3. Кажется даже аромат в комнате от Ваших испанских булочек! Спасибо за рецепт!

  4. Не могу пройти мимо вкусной выпечки! Испанские булочки, по форме похожи, на русские рогалики, но тесто другое. Обязательно испеку!