Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом очень вкусных и нежных котлет. Не беспокойтесь, если в морозилке закончилась свинина или говядина. Сегодня мы делаем котлеты куриные.
Вообще, чтобы любые котлеты получались всегда нежными и сочными, нужно соблюдать несколько простых правил.
1) Если вы хотите приготовить котлеты из говядины, добавьте к ней свинины.
2) Прекрасный вкус котлетам придаст обыкновенный лук. Недаром, не одно восточное блюдо из мяса не обходится без его верного спутника – лука. И на Востоке не жалеют этот овощ, добавляют его в немалых количествах.
Кстати, в котлеты можно положить и уже поджаренный лук. Экспериментируйте, может быть, вам такое блюдо больше придётся по душе. Не помешает и зелень.
3) В фарш нужно добавить воды, бульона или кефира, майонеза, сметаны. Тогда наши мясные вкусняшки получатся «в самом соку».
4) Следующая тонкость в приготовлении изделий их фарша – хорошее битьё. Да, да, после того, как мы добавили в котлетную массу мякоть белого хлеба, лук, специи формуем из фарша что-то наподобие мяча и начинаем физические упражнения.
Берём этот мясной «шар», поднимаем его над столом и бьём им о стол. Собираем слегка потерявший форму фарш и опять попадаем им точно в цель – в середину стола.
Я бы вам не советовала слишком далеко уходить от стола и проверять, таким образом, свою меткость). Меткость у вас, наверняка есть), а рисковать всё-таки не стоит, вдруг, нашему мясному мячу не захочется долетать до стола и он приземлится на пол..Так что лучше заниматься этим мячеметанием сидя за столом или стоя около него.
Конечно, каждая хозяйка может внести что-то свой в этот прекрасный процесс создания кулинарного рецепта. И очень интересно будет увидеть здесь и ваши советы). А пока приступим к созданию нашего кулинарного рецепта под названием Котлеты куриные "Нежность".
Нарезаем куриное филе кубиками. Не пытаемся с помощью ножа сделать фарш, поэтому режем не очень мелко. Сыр нарезаем кубиками такого же размера или немного меньше.
Если вы все же решили добавить лук, то нарезать его нужно мелко. В этом рецепте лук не обязателен, так его функцию прекрасно выполнит зелень.
Добавим кефир, крахмал, специи и посолим по вкусу. Но при подсаливании не забывайте, что сыр солёный, так что лучше соли положить немного меньше.
Теперь все хорошо перемешаем и добавим мелкорубленую зелень.
Жарим котлетки на среднем огне. Кстати, можно выкладывать куриный «фарш» ложкой как оладьи, либо формовать как котлеты.
Котлетки поджарятся очень быстро. Так что не зевайте. Кстати, съедают их еще быстрее.
Из этих ингредиентов у меня получается 15 штучек средних котлет. А сколько у вас?).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Вот точно-точно — такие котлетки улетят на ура! И я, и все мои вообще котлетки из курочки любят. И со всякими добавками тоже)))
Да, котлетки должны получиться нежными. Спасибо за рецепт.