Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой*** СОСТАВ ***

- малосольная (можно подкопченную) семгу или форель;

- батон или тостовый хлеб;

- листики салата;

- 1 лимон;

- маслины;

- зелень укропа

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бутерброды с красной рыбой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то мне захотелось перекусить. А вам? Сделаем тогда бутерброды с красной рыбой на скорую руку?)

Нарежем багет ломтиками, толщиной примерно 7 мм. Чтобы увеличить площадь бутерброда и придать оригинальный вид, багет можно нарезать наискосок.

Можно сделать ещё интереснее - вырезать треугольники или кружки. Итак, порезали хлебушек, как вам захотелось или просто разрезаем ломтики на 2 части.

А тостовый хлеб разрезаем на 2 - 4 части в форме 2-х треугольников или 4-х квадратов - в зависимости от того, какой вы желаете сделать размер бутербродов.

По желанию, вы можете смазать хлеб тонким слоем сливочным маслом и немного подсушить в тостере или обжарить.

Можно заменить сливочное масло пастой из авокадо, намазав ею каждый ломтик багета. Для этого авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку. Мелко нарезаем мякоть авокадо или разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона. Эта авокадо-паста намазывается на бутерброды и чуть подсаливаем.

Теперь перейдём к красной рыбе, её мы нарезаем тонкими ломтиками. Лимон моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружками или кружками.

С оливок сливаем рассол и хорошо обсушиваем на бумажных полотенчиках.

Листья салата моем, кладём в мисочку с холодной водой на 30-50 минут для того, чтобы наш салат стал хрустящим.

Откидываем салат на дуршлаг, даём стечь жидкости и хорошо обсушиваем листья на полотенце или же в специальной карусели для сушки зелени.

Теперь на каждый кусечек хлеба кладём листик салата. А сверху выкладываем ломтик красной рыбы.

Можно скомбинировать малосольную красную форель или сёмгу, например, с подкопченным или малосольным палтусом - получится контрастное красивое сочетание белого и красного.

На зубочистку или шпажку надеваем ломтик лимона и оливку, фиксируем их на бутерброде. Украшаем бутерброды зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с красной рыбой


Вот так быстро мы соорудили цветную красоту. Бутерброды – очень удобное изобретение человечества. Их можно приготовить за 5 минут из хлеба и того, что у нас есть в холодильнике.

Иногда можно побаловать себя бутербродиком с колбаской, сыром, но бутерброды с красной рыбой и оливками, которые мы приготовили, менее калорийны и более полезны, чем колбаса.

А какие красивые можно делать бутерброды, просто загляденье. Сделайте из половинки помидора божью коровку, украсьте эти бутерброды Божьи коровки, и ваши дети с удовольствием скушают такую красоту. Из огурчика, морковки можно вырезать зверюшек, цветочки и также украсить ими бутерброды.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.