Вкусный шоколадный торт Маркиза

Вкусный шоколадный торт Маркиза*** СОСТАВ ***

- 225 гр печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки);

- 40 гр растопленного сливочного масла;

- 200 г горького шоколада;

- 200 гр сливочного масла;

- 2 желтка;

- 275 гр сахара;

- 3 столовых ложки кофейного ликера калуа;

- 75 гр обжаренных хлопьев или орехов миндаля;

- 60 гр сушеного инжира, нарезать;

- 60 гр изюма;

- 50 гр сливок для взбивания;

- 150 гр молочного шоколада

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Вкусный шоколадный торт Маркиза

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Бывает, что печенье, купленное к чаю уже поднадоело, хочется для чаепития чего-то другого. Так всё в ваших руках. Преобразите печенье до неузнаваемости, сделав из него шикарное блюдо – вкусный шоколадный торт Маркиза. Ещё один несомненный плюс в пользу того, то что тот торт не нужно печь.

Возьмём сначала на всё печенье, а только 150 грамм и смелем его в блендере до состояния крошки, а затем смешаем с уже заранее растопленным сливочным маслицем.

Формочку для пирога застилаем бумагой для выпечки. Смесь из печенья и масла выкладываем на дно формы и плотненько трамбуем. Уплотнять основу удобно с помощью выпуклой стороны столовой ложки. Ставим основу нашего будущего торта в морозилку для того, чтобы масло хорошо подморозилось.

В это время 200 грамм шоколада и масла выкладываем в термостойкую миску или в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баньку. Доведем смесь до однородной массы.

Все желтки взбиваем с сахаром и добавляем в масляно-шоколадную массу. Добавляем орехи, инжир, изюм и оставшиеся 75 грамм печенья, которое предварительно поломали. Перекладываем начинку на застывшую основу, распределяя её ровным слоем. Ставим охлаждаться в холодильник. А если он не очень сильно морозит, то в морозилку.

Приготовим глазурь. Сливки вскипятим в кастрюльке, затем снимаем её с огня и выкладываем поломанный молочный шоколад, перемешиваем до однородности. По консистенции эта масса должна напоминать густой йогурт. Наносим глазурь поверх уже застывшей начинки и ставим в морозилку еще часа на 2-4.

Достаём наш вкусный шоколадный торт из морозилки немного раньше, чем подаем к столу, пусть он немного «нагреется» в холодильном отсеке или при комнатной температуре. Снимаем края формы и торт-красавец готов.

Вкусный шоколадный торт Маркиза

Такой торт – просто выход из положения для тех, кто живёт на даче и не имеет плиту, а готовит, например, на плитке. Если захотелось тортика, то из обычного печенья вы вот так же быстро и легко соорудите его. А летом на даче вообще раздолье.

Летом вы сможете приготовить такую же маркизу, но уже ягодную, что тоже прекрасно. Тем более, что свежие ягоды содержат много витаминов и очень полезны. Если вы будете готовить ягодный вариант такой сладости, то вместо шоколада, орехов и инжира добавьте ягоды. Если это малина, смородина, то просто промойте их и всыпьте в крем. Клубнику лучше порезать части на 4.

Из печенья можно приготовить и шоколадную колбаску, промолов его на мясорубке и смешав с маслом и какао. Можно сделать пирожное картошка. А какие вкусные чизкейки из него готовятся, не передать словами. Так что если вам надоело кушать с чаем печенье, сделайте из него вот такие интересные, оригинальные и очень вкусные десерты.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Вкусный шоколадный торт Маркиза»

  1. Я с печеньем тоже делаю чизкейк и картошку. А вот такой вкусный тортик тоже нужно будет попробовать.