Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы испечём очень вкусный дрожжевой пирог с красивым названием Шведский кофейный пирог.
Сначала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого возьмём молоко и, не доводя до кипения, нагреем его в кастрюле.
Снимаем молоко с огня, добавляем сахар, сливочное масло и перемешиваем эту молочную смесь, чтобы сахар растворился. Добавляем дрожжи, соль, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем тесто нужно хорошо вымесить руками. При этом вы передадите тесту своё тепло, настроение.
Такая «ручная работа» с дрожжевым тестом сделает его гладким, эластичным и пирог получится вкуснее. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смазать или подсолнечным маслом, или мукой.
Если тесто получилось жидковатым, то лучше руки обмакивать мукою и ею же присыпать тесто. Но не переборщите с мукой, а то оно потеряет нужную лёгкость.
Если вы первый раз делаете тесто, то будьте готовы к тому, что первый блин может выйти комом. Поэтому лучше свой первый эксперимент с дрожжевым тестом не проводить на гостях. А угостить пирогом близких людей, которым все наши кулинарные эксперименты нравятся.
На второй, третий раз вы уже «набьете» руку и с лёгкостью сделаете дрожжевое тесто. Тогда уже и подадим пирог гостям.
Продолжим. Шарик теста выкладываем в большую миску или кастрюлю, смазанную маслом. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем. Оставим его примерно на час в тёплом месте, чтобы оно поднялось вдвое.
Вынимаем тесто из посуды и растягиваем на плоской поверхности. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.
Далее смешаем 2 вида сахара с корицей и кофе, и присыпаем этой сладкой смесью тесто. Сверху выкладываем орехи и изюм.
Скручиваем тесто в рулет, хорошо скрепляем его края в замкнутый круг и осторожно переносим на противень, предварительно смазанный маслом.
Конечно, через всю кухню к противню мы рулет не понесём, а положим противень рядом с рулетом и при помощи кулинарных лопаток переложим его.
Теперь приступим к творческой работе. Будем творить). Делаем ножницами художественные надрезы и слегка раздвигаем тесто, чтобы приоткрылась начинка.
Кофейный пирог закрываем пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте минут на 40-60 для второго поднятия. Наш пирог ещё увеличиться в размере и станет большим и пышным.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом всю поверхность пирога и выпекаем в духовке 25-30 минут. Достаём, остужаем и наслаждаемся этой вкуснотой).
Если эту вкуснятину, вы для праздника приготовили, то кроме пирога нужны будут и салатики. Предлагаю обратить ваше внимание на салат с семгой или салат с курицей и ананасами. Для праздничного застолья в самый раз.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Ух ты, красота какая получается! Только почему кофейный? Из-за цвета?
всего лишь из-за «капли» кофе)) этот рецепт мне еще бабушка рассказывала. и вот, наконец-то я и до него добралась и испекла
Красивый, оригинальный пирог, можно приятно удивить гостей!
Выглядит весьма аппетитно и делается просто. Можно еще внутрь кофе со сгущенным молоком промазать, чтоб уж точно пирог свое название оправдывал!
Надо клуб создать по приготовлению вкусностей и обмениваться впечатлениями и рецептами. Твитнул
хорошая идея)
Вас всегда приятно читать!
Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)