Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы хотите испечь не сладкий и вкусный пирог, то испеките Золотой луковый пирог. Помимо своего изумительного вкуса, пирог получается и очень красивым, с аппетитной золотистой корочкой.
Начинаем с приготовления основы. Муку и масло взбиваем в кухонном комбайне, чтобы они превратились в рыхлые крошки. Добавляем желток и воду, щепотку соли и постепенно слепляем из теста шарик.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку. Придавим его, чтобы получился диск. Положим тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло и стало твёрже. Тогда его будет легче раскатать.
Раскатываем охлажденное тесто в круг толщиной 5 мм и выкладываем в форму для пирога. Поставим форму с тестом ещё на 15 минут в холодильник.
Тем временем нагреем духовку до 180 градусов. Закрываем тесто специальной бумагой для выпечки, и сверху высыпаем какой-нибудь утяжелитель, можно, например, сухой горох, сухую фасоль, зёрна риса.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут. Достаём пирог, аккуратно ссыпаем горох, рис или фасоль, бумагу и ставим основу пирога еще на 5-7 минут. Когда у пирога появится золотистая корочка, вынимаем его из духовки и остужаем.
Нагреваем на среднем огне сковороду и кладём сливочное масло. Затем в шипящее масло выкладываем нарезанный лук и жарим около 10 минут, помешивая, на маленьком огне. Теперь добавим уксус, сахар и нарезанный тимьян. Готовим еще 10 минут и остужаем.
Продолжаем делать начинку. В миске взбиваем венчиком яйца, желток, молоко и сливки. Добавляем по вкусу специи.
Теперь выложим лук в основу пирога, равномерно закроем слоем тертого сыра и зальём яично-молочной смесью. Сверху присыплем оставшимся тимьяном. Красота, да и только).
Но то ли ещё будет, когда мы испечём всю эту вкусноту, глаз будет не оторвать, и жалко будет резать такой красивый пирог. Но, чтобы им любоваться в любое время, можно будет его просто сфотографировать.
А пока будем выпекать нашу будущую золотую красоту 15-18 минут, до тех пор, пока начинка не схватится начинка.
Чувствуете, какой вкусный аромат выпечки и жареного лучка поплыл по кухне. Открывайте духовку и доставайте горячий, ароматный, золотистый луковый пирог.
Сфотографировав его и в профиль, и анфас приступим к нарезанию пирога. Накрываем стол для вечернего чая и съедаем эту вкусноту в кругу семьи.
Семья тоже оценит ваши старания. Съев всё до последней крошки, они будут раздавать вам заслуженные похвалы. Так что мы молодцы, то, что испекли такой замечательный пирог.
А может, раз уж пошла такая выпечка и сладенького что-нибудь приготовить? Например, кофейный пирог или пирог с персиками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Люблю такие пироги. Правда, не уверена, что у моих малявок вызовет восторг. Можно будет к какому-нибудь празднику приготовить
Очень вкусно получаются пироги с луком. Спасибо за рецепт.
А кот так и не решился наступить на воду. Благоразумный!
Никогда не пробовала готовить луковый пирог — самое время начать. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Спасибо за идею.
Даа))) побоялся просто) зато как весело такое наблюдать за кошками)