Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог*** СОСТАВ ***

- 250 гр муки;

- 1 желток;

- 180 гр холодного масла;

- 2 столовые ложки холодной воды;

 

Для начинки:

- 3 большие луковицы;

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 1 столовая ложка коричневого сахара;

- 150 гр сыра Чеддер;

- 2 яйца + еще 1 желток;

- 50 мл молока;

- 3 чайные ложки тимьяна;

- 150 мл сливок;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Золотистый луковый пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы хотите испечь не сладкий и вкусный пирог, то испеките Золотой луковый пирог. Помимо своего изумительного вкуса, пирог получается и очень красивым, с аппетитной золотистой корочкой.

Начинаем с приготовления основы. Муку и масло взбиваем в кухонном комбайне, чтобы они превратились в рыхлые крошки. Добавляем желток и воду, щепотку соли и постепенно слепляем из теста шарик.

Оборачиваем тесто в пищевую пленку. Придавим его, чтобы получился диск. Положим тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло и стало твёрже. Тогда его будет легче раскатать.

Раскатываем охлажденное тесто в круг толщиной 5 мм и выкладываем в форму для пирога. Поставим форму с тестом ещё на 15 минут в холодильник.

Тем временем нагреем духовку до 180 градусов. Закрываем тесто специальной бумагой для выпечки, и сверху высыпаем какой-нибудь утяжелитель, можно, например, сухой горох, сухую фасоль, зёрна риса.

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут. Достаём пирог, аккуратно ссыпаем горох, рис или фасоль, бумагу и ставим основу пирога еще на 5-7 минут. Когда у пирога появится золотистая корочка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Нагреваем на среднем огне сковороду и кладём сливочное масло. Затем в шипящее масло выкладываем нарезанный лук и жарим около 10 минут, помешивая, на маленьком огне. Теперь добавим уксус, сахар и нарезанный тимьян. Готовим еще 10 минут и остужаем.

Продолжаем делать начинку. В миске взбиваем венчиком яйца, желток, молоко и сливки. Добавляем по вкусу специи.
Теперь выложим лук в основу пирога, равномерно закроем слоем тертого сыра и зальём яично-молочной смесью. Сверху присыплем оставшимся тимьяном. Красота, да и только).

Но то ли ещё будет, когда мы испечём всю эту вкусноту, глаз будет не оторвать, и жалко будет резать такой красивый пирог. Но, чтобы им любоваться в любое время, можно будет его просто сфотографировать.

А пока будем выпекать нашу будущую золотую красоту 15-18 минут, до тех пор, пока начинка не схватится начинка.

Чувствуете, какой вкусный аромат выпечки и жареного лучка поплыл по кухне. Открывайте духовку и доставайте горячий, ароматный, золотистый луковый пирог.

Сфотографировав его и в профиль, и анфас приступим к нарезанию пирога. Накрываем стол для вечернего чая и съедаем эту вкусноту в кругу семьи.

Золотистый луковый пирог

Семья тоже оценит ваши старания. Съев всё до последней крошки, они будут раздавать вам заслуженные похвалы. Так что мы молодцы, то, что испекли такой замечательный пирог.

А может, раз уж пошла такая выпечка и сладенького что-нибудь приготовить? Например, кофейный пирог или пирог с персиками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Золотистый луковый пирог»

  1. Люблю такие пироги. Правда, не уверена, что у моих малявок вызовет восторг. Можно будет к какому-нибудь празднику приготовить

  2. Очень вкусно получаются пироги с луком. Спасибо за рецепт.

  3. А кот так и не решился наступить на воду. Благоразумный!

  4. Никогда не пробовала готовить луковый пирог — самое время начать. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Спасибо за идею.

  5. Даа))) побоялся просто) зато как весело такое наблюдать за кошками)