Салат с рисом и горбушей

Салат с рисом и горбушей*** СОСТАВ ***

- 1 стакан риса;

- пучок зеленого лука;

- 1 банка горбуши в собственном соку;

- 2 огурца;

- майонез;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат с рисом и горбушей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рыбную тематику продолжает полезный и вкусный салат с рисом и горбушей. Он очень быстро готовится, и в его состав входят такие продукты, которые есть в холодильнике, практически, у любой хозяйки.

Даже если у вас не оказалось какого-то продукта, его легко можно купить в магазине. Вообще, хорошо, когда в запасе есть пара-тройка баночек горбуши, тогда в любой момент и на скорую руку вы сможете приготовить отличные блюда из этой рыбки. Будем считать, что у нас всё есть, тогда приступим.

Рис перебираем, хорошо промываем и отвариваем. У разных хозяек есть свои способы варки риса. Мне нравится такой: ставим воду на огонь. Воду и рис берём почти в одинаковой пропорции, воды немного больше. На 1 стакан риса возьмите 1, 5 стаканчика воды.

После того, как вода закипела, всыпаем рис, перемешиваем и делаем самый маленький огонь (смотрите, чтобы он не потух). Накрываем крышкой и варим 15 минут. Выключаем огонь и даём рису постоять с закрытой крышкой ещё минут 10. Рассыпчатый рис готов. Пока он остывает, приготовим другие ингредиенты.

Огурцы моем, режем маленькими кубиками, а зеленый лучок мелко рубим.

Чтобы не перебивать вкус салата большим количеством майонеза, в рис выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем.

Из рыбы предварительно убираем крупные кости, разминаем ее вилкой и добавляем рыбу в салат.

Солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и убираем на час в холодильник. За это время салат с рисом хорошо пропитается и будет ещё вкуснее.

Салат с рисом и горбушей

Мы использовали уже готовую, консервированную горбушу, но для многих блюд нужно использовать горбушу замороженную, целиковую рыбу. И очень важно правильно её выбрать. Интересно, что калорийность вареной горбуши почти такая же, как жареной или копченой.

Продаётся разделанная или целиковая рыба. Если вы хотите ее запечь, приготовить уху или нафаршировать, то следует купить рыбу с головой. А если вы будете рыбку разделывать на куски, чтобы пожарить или посолить, то голова вам не понадобится.

Выбирать рыбу нужно тщательно. Ведь будет обидно, если вы потратите время и силы на приготовление, а перед подачей к столу поймёте, что она, например, горчит. Это может быть, если рыба старая или хранилась с нарушением режима заморозки. Поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть будущую покупку. Тогда вы приготовите прекрасное рыбное блюдо.

Знаю, что к праздникам вам нужно побольше салатных идей! Предлагаю вам еще зимний салат с сельдереем, салат с сыром и оливками и салат Тиффани.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.