Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сейчас в магазинах можно купить различное тесто, и дрожжевое, и песочное, и слоёное. Но не всегда хочется идти в магазин, особенно по холоду. И как приготовить слоеное тесто самостоятельно. Ещё интереснее сделать такое слоёное тесто, которое при выпечке будет подниматься, красиво расслаиваться на множество тоненьких пластин, которых и не сосчитать.
Начнём с того, что на рабочую поверхность просеем муку и выложим порезанное на кусочки сливочное масло или маргарин.
Удобно сначала немного присыпать нож, масло или маргарин мукой и потом уже их нарезать. Повторяем эту процедуру на присыпанном мукой столе.
В холодную воду кладём сахар, соль и размешиваем до полного растворения.
В масляную муку вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем или влажной салфеткой и ставим в холодное место на 2-3 часа. Можете оставить в холодильнике на ночь.
После того, как тесто хорошо охладилось, достаем его из холодильника, раскатываем, затем складываем тесто в 3-4 слоя и ещё раз повторяем эту процедуру. Убираем в холодильник и готовим в это время начинку.
Начинка может быть очень разнообразной. Можно сделать пирожки с яблоками, творогом или с мясом. Можно специальным приспособлением удалить из яблока сердцевину, положить его на квадратный кусочек теста. Все 4 угла тесто надо приподнять и слепить наверху. Получатся вкусные и оригинальные яблоки в тесте.
Можно отрезать небольшой кусочек теста и завернуть в него обычную сосиску. С обеих концов ту самую сосиску нужно крестообразно надрезать. Такая сосиска в тесте будет очень эффектно смотреться. Это блюдо будет вкусно в чаем, кофе. Если вы хотите побаловать своего любимого, то такая закуска прекрасно подойдёт к пиву. Он будет в неописуемом восторге).
Я делала слоёное тесто не только по этому рецепту, но и по классическому. Но второй способ более трудоёмкий. Сейчас я немного расскажу и о нём.
Берётся мука, вода и соль и делается тесто, как для пельменей. Затем его нужно прикрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. После этого так же насыпается мука на стол. Тесто раскатывается толщиной примерно в палец. При этом нужно не забывать скалку и тесто периодически посыпать мукой.
Затем я брала пачку масла или маргарина и нарезала его на пластины толщиной около 0,5 сантиметра. Масляных собратьев клала на одну половину теста и аккуратно размазывала ножом, чтобы не было зазоров.
Затем накрывала второй половиной теста и хорошо защипывала края, убрав воздух из теста. После этого - морозилку на 20-25 минут. Затем раскатывала 2 раза, и каждый раз складывала на 3 части. Потом, опять в морозилку. И всё это повторяется раза 4. Но этот способ более трудоёмкий.
Теперь вы знаете, как приготовить слоеное тесто, так что выбирайте, каким способом воспользуетесь, и выпекайте из него всё, что угодно, даже знаменитый торт Наполеон.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Теперь понятно, как делать слоеное тесто. Процесс трудоемкий, но результат — вкусный.
Действительно, быстро готовить слоеное тесто должен уметь любой мало — мальский кулинар. Спасибо