Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Зима уже полностью вступила в свои права. Дороги запорошило снегом, температура опустилась до минусовых отметок. А что нам зима, что нам снег, что нам холод, когда мы преспокойненько можем готовить «летние блюда» и лакомиться ими сколько душе угодно.
Как вы, например, смотрите на то, чтобы приготовить исконно летнее блюдо – грибы. И не просто грибочки, а грибы в сметане с сыром. Вкуснота необыкновенная. Хорошо на это смотрите?) Тогда давай прямо сейчас и займёмся приятным процессом приготовления грибов.
За грибами мы не пойдём в лес, мы же не в сказке «12 месяцев», где нас на каждом шагу в волшебном лесу поджидают ягоды, подснежники, грибы. Хотя наша действительность стала чем-то походить на сказку.
Раньше в магазинах не было свежих грибов, ягод, да ещё перед самым Новым годом, поэтому отведать эти лакомства накануне новогодних праздников удавалось только сказочным героям.
Теперь же любой может пойти в магазин и накупить там столько вкусного и экзотического, что нашим героям это даже и не снилось. И хорошо, что не снилось, а то злая мачеха отправила бы падчерицу не за подснежниками, а за омарами и мидиями.
А где бы бедная девушка в наших средних широтах наловила бы таких деликатесов? И главное, чем? Это тогда ей как-то нужно было бы налаживать деловые отношения со стариком из «Золотой рыбки».
А как с ним наладишь хоть какие-то отношения, ели там не старуха у него, а просто гром-баба. Она ж мужем командовала, как хотела, так что вряд ли бы разрешила ему дать во временное пользование девушке невод, а уж тем более не разрешила бы ему стать инструктором падчерицы в ловле омаро-мидийных деликатесов.
В наше время, всё проще. В магазине мы можем и мидии, и свежие грибы купить. Но мидии нам сегодня не надобны, а вот грибочками мы, пожалуй, займёмся.
Их мы очистим, промоем и ошпарим горячей водой. Откинув грибы на сито, даём стечь воде. Затем нарезаем грибы ломтиками, солим и обжариваем на масле.
В конце жарения грибов добавляем в них чайную ложку муки и быстро перемешиваем, после этого кладём сметану, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Духовку нагреваем до 200°С. Вот заодно и согреемся после воображаемых прогулок по зимнему лесу. Хотя вполне можно прогуляться и наяву, только не за грибами, а за положительными эмоциями. Но это после того, как приготовим грибочки.
А пока перекладываем их в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем. Сыр расплавится примерно через 8-10 минут. Всё, грибы в сметане готовы.
Перед подачей на стол посыпаем красивое, вкусное блюдо укропом или петрушкой. Зелень – это тоже яркий привет лета.
Отведайте это летнее блюдо и в хорошем настроении, сытые и радостные прогуляйтесь хотя бы не по лесу, а по двору. Так вы нагуляете аппетит для очередной порции нашего изумительного блюда)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Люблю очень много блюд с грибами. На новый год уже мечтаю сесть за праздничный стол!
Здоровья Вам и счастья в Новом Году!