- 2 яйца;
- 3/4 стакана молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
Для начинки:
- 200 гр лука;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 500 гр шампиньонов;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 гр тертого сыра Моцарелла;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка муки;
- 110 мл молока;
- 60 гр твердого сыра Пармезан
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Грибной торт из блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это вкусное слово - блинчики. Они способны превратить обычный день в праздник. Даже пасмурный, дождливый день станет весёлым и солнечным, если мы начнём его с блинов.
Недаром у древних славян блины олицетворяли солнце. Чем только не начиняют этих солнечных братьев: творогом, ягодами, яблоками, мясом, джемом и ещё множеством разных вкусных начинок. Можно добавлять некоторые из этих ингредиентов непосредственно в блинное тесто, сделать его немного гуще. Такие блины называются «блины с припёком».
Сегодня мы испечём не просто блины, а целый блинный грибной торт, который будет украшением стола к любому празднику или вы можете порадовать своих домашних, преподнеся им к обеду вот такой сюрприз. Так как это сюрприз, значит нужно готовить наш торт втайне ото всех.
Отправляем мужа гулять с детьми, если вы ещё не обзавелись наследниками, то с собакой. А если ваши дети давно выросли, то муж может прогуляться и сам, только если вы уверены, что он пойдёт гулять, а не «загулять»)
Итак, все благополучно отправлены дышать на улицу свежим воздухом, и мы приступаем к нашему таинству приготовления.
Сначала смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы, чтобы получилось тесто без комочков. По консистенции тесто должно напоминать кефир. Сделав тесто, смешав для этого все нужные ингредиенты при помощи блендера, выпекаем тонкие блины на сковороде. Не забываем сковороду смазывать маслом. Остужаем наши блинчики.
Готовим начинку. Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем в большой сковороде. Мелко режем лук, чтобы на сковороде он дал сок, но не обжаривался. При резке лука нужно соблюдать меры предосторожности. Чтобы не плакать горючими слезами.
Не забывайте, что нельзя касаться глаз. Если у вас неожиданно зачешется глаз, то попробуйте обойтись без рук, почешите его похлопыванием одного века о другое, то есть поморгать:) или попросите об этом тонком и деликатном деле мужа. Ах да, мы же отправили его выгуляться..как не вовремя. Придётся тщательно вымыть руки и тогда можно почесать глаз, если ему ещё не надоело чесаться.
Выкладываем лук, уменьшаем огонь до среднего и кладём 2 столовые ложки оставшегося масла и грибы на сковороду. Солим, перчим эту смесь и тушим до мягкости грибов. Всыпаем муку и, помешивая, вливаем молоко. Половину жидкости убираем. Добавляем тертый сыр, даём ему расплавиться. Теперь наш грибной торт из блинов почти готов!
И смотрим в окно, не плавится ли там уже наш муж под солнцем, которое неожиданно вышло из-за туч и радостно засветило всеми своими лучами. Зовём мужа домой, а сами быстренько прокладываем блинчики начинкой и сверху присыпаем тертым сыром. Пока муж возится с замком, мчимся в прихожую с пирогом (не роняем его по дороге). И как только муж вошёл в дверь показываем ему сюрприз. Муж будет на седьмом небе от счастья).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Блинчики, фаршированные грибами — это мне известно. А вот торт — даже в голову бы не пришло)) Оригинальная идея.
Рецепт то, что надо! Грибы ну очень люблю!