Горячий шоколад — 5 рецептов

Горячий шоколад - 5 рецептов*** СОСТАВ ***

- 1 литр молока;

- 200 гр шоколада молочного или горького);

- 2,5 столовые ложки картофельного крахмала

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Классический горячий шоколад

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как приятно в холодный зимний день выпить чашечку ароматного, согревающего горячего шоколада. Существуют несколько рецептов приготовления этого просто потрясающего божественного напитка.

Хочу рассказать вам о 5-и способах его приготовления, чтобы вы смогли сделать, выбрать наиболее понравившиеся рецепты и готовить, и готовить такой горячий шоколад почаще.

Начнём с классического горячего шоколада.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 4-5 порций. Итак, крахмал разводим в стаканчике молока. Все остальное молочко выливаем в кастрюлю, добавляем туда шоколад и ставим на средний огонь.

Нагревать нужно до тех пор, пока вся шоколадка не растворится. После чего добавляем молочко с крахмалом и, хорошо перемешивая, нагреваем до загустения массы. Снимаем с огня и подаём горячим.

Горячий шоколад - 5 рецептов

 

Горячий шоколад по-мексикански

*** СОСТАВ ***

- 500 мл молока;

- 50 гр экстра-черного шоколада;

- 200 мл воды;

- 3 палочки корицы;

- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Горячий шоколад по-мексикански

Следующий рецепт для тех, кто даже в сладком любит почувствовать некую «перчинку». Когда вы будете пить теплым этот напиток, то можете закрыть глаза, расслабиться и представить себя в жаркой Мексике, а не в холодной зиме.

Шоколад нарезаем маленькими кусочками или просто поломаем. Выливаем в кастрюлю воду и молоко и ставим на средний огонь.

Теперь в молоко нужно добавить палочку корицы и 3/4 части шоколада. Помешиваем молоко приготовленной палочкой корицы. Так нужно сделать, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко приобрело приятный запах и вкус корицы.

А чтобы молоко стало пряным и обрело ту самую перчинку, можно добавить кайенский перчик. Думаю знаете, есть и такая приправа.

Доводим до кипения на маленьком огне. Теперь нужно порезать пополам 2 палочки корицы и в каждую чашку кладём по половинке палочки корицы. Молоко взбиваем венчиком. Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаём.

 

Горячий шоколад со сметаной

*** СОСТАВ ***

- 50 гр какао;

- 100 гр сахара;

- сливочное масло по вкусу;

- 5 столовые ложки сметаны;

- ваниль, корица по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Горячий шоколад со сметаной

Очень интересный рецепт приготовления вкусненького горячего шоколада. Напиток получается сливочного вкуса с небольшой оригинальной кислинкой.

Такой горячий шоколад понравится тем, кому нравится сочетания кисломолочных продуктов с шоколадом. Например, глазированные сырки или шоколадная твороженная масса.

Итак, приступим. Смешиваем, одновременно растирая, какао с сахаром. В маленькой кастрюле разогреваем сметану до кипения и, помешивая, всыпаем какао с сахаром. Помешивая, варим до однородности.

При желании вы можете добавить в какао кусочек масла, но его нужно положить перед тем, как вы положите какао с сахаром. Еще можно добавить ваниль и корицу.

 

Горячий шоколад с ромом

*** СОСТАВ ***

- 1 литр молока;

- 0,5 стакан сливок;

- 250 гр горького шоколада

- 2 столовые ложки рома

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Горячий шоколад с ромом

Для своего любимого человека вы можете приготовить горячий шоколад по следующему рецепту. Или можете сделать такой вкусный напиток вместе и потом вместе им наслаждаться.

В этот напиток для взрослых добавляется ром. Если к вам должны заглянуть «на огонёк» подружки, чтобы поболтать по душам, то за чашечкой такого шоколада и беседа будет протекать веселее и оживлённее.

Тогда начинаем прямо сейчас. Соединяем в кастрюле сливки, молоко и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу снимаем кастрюлю с огня и опускаем в неё кусочки шоколада, помешиваем, чтобы он растаял в горячем молоке.

Перемешиваем все до однородной массы. Подаём в подогретых кружках.

 

Горячий кремовый шоколад

*** СОСТАВ ***

- 1/3 стакана порошка какао;

- 1/3 стакана воды (кипятка);

- 3/4 стакана сахара;

- 700 мл молока;

- 1 пачка ванильного сахара;

- 1/2 стакана сливок;

- щепотка соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Горячий кремовый шоколад

Чтобы приготовить такой кремовый горячий шоколад, нужно взять кастрюлю, насыпать в нее сахар, какао, соль и перемешиваем.

Помешивая, вливаем кипящую воду и доводим смесь до кипения, не переставая помешивать. Варим 2 минуты, обязательно следя за тем, чтобы эта смесь не подгорела.

Дальше добавляем молоко и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, разливаем по 4 кружкам, добавляем сливки и с упоением наслаждаемся этим прекрасным напитком.

 

Теперь вы знаете как приготовить горячий шоколад, причем знаете целых 5 способов. А что бы такого вкусного подать с горячим шоколадом? Давайте подумаем. Может испечь венское печенье или вишневый пирог? А может сделаем десерт тирамису?

Предложите в комментариях свои варианты вкусняшек к горячему шоколаду. Ведь сегодня выходной, можно себя и побаловать.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.