Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Да-да, и из клубники тоже можно сделать соус. Возможно, кто-то, глядя на процесс приготовления со мной поспорит и скажет, что это варенье или мусс, джем или желе.. Но, по сути, какая разница как эту вкусняшку назвать, главное, чтобы вкусно было.
Блюда из клубники я люблю вообще любые. Да и просто свежую ягоду тоже. И скорее всего многие меня сейчас понимают, так как тоже обожают клубнику. Вот и поскольку сейчас идет самый сезон, думаю, будет более чем уместно рассказывать именно рецепты с использованием клубнички.
Так вот, о соусе. Давайте начнем с него, а после я уже расскажу что еще можно из этой ягоды приготовить.
Берем свежую клубнику, моем ее, конечно же и кладем в кастрюльку. Туда же отправляем сахар, водичку и выдавливаем сок из одного лайма. Ставим эту кастрюльку на средний огонь, и ждем, пока сахар полностью растворится. Размешивать не нужно!
Дальше доводим содержимое кастрюльки до кипения, после чего, помешивая клубнику, постепенно всыпаем крахмал. Сколько крахмала сыпать я специально не стала писать, это уже зависит от того, насколько густой вам нужен сироп, поэтому смотрите сами, сколько вам его потребуется. Кто-то любит более жидкий, чтобы макать в него блинчики, например, или пирог какой-нибудь соусом полить.
А кто-то специально погуще варит, и как начинку использует или просто ложкой ест с чаем. А можно еще домашнее мороженое таким соусом полить - очень вкусно. Вообщем количество крахмала на ваше усмотрение.
После того, как насыпали крахмал, варим клубничный соус примерно 10 минут, больше не нужно, помешивая во время варки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Вот, в-принципе и не сложно совсем и недолго по времени. Можно подавать такой соус как теплым, так и холодным. Его, кстати, и законсервировать можно, если желаете.
Кстати, если у вас клубника кислая - такой сорт или просто не доспела, то количество сахара можно увеличить. Примерно до 2/3 стакана сахара на 500 гр ягоды. Хотя...если вам нравится десерт с кислинкой, то количество сахара можно не увеличивать.
Как и обещала, это не единственный десерт с клубникой. Из нее также можно приготовить такие десерты, как
Вот такие блюда из клубники я уже готовила своей семье. Подскажите, что еще можно из нее приготовить, пока сезон не кончился. Уж очень у нас ее любят.
Кстати, кроме того, что клубника вкусная, она еще и полезная, ведь в ней содержится витамин С. И по количеству этого витамина, клубника уступает только лишь черной смородине. Таким образом, клубника способна серьезно повысить иммунитет. А еще она укрепляет стенки сосудов. Мне, как молодой маме, это сейчас просто необходимо.
Это, конечно, далеко не все полезности этой ягоды, более подробно расскажу в следующих статьях. А сейчас, пока не кончился сезон клубники, предлагаю срочно идти и готовить какой-нибудь вкусный десерт. Вы со мной?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
вкуснятина. Необычно. Люблю мороженое. Спасибо за статью.))
Ням-ням, вот такое мороженое с клубничным сиропом я точно хочууууу!
Надо на заметку взять!
Очень люблю клубнику, летом ее кушаю почти со всем! Теперь знаю что еще из нее можно сделать.
Спасибо!
Спасибо за рецепты приготовления блюд из клубники.
Все — пойду собирать клубнику. Нужно приготовить по вашему рецепту.