Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда зимой так хочется лета, поэтому сегодня в меню будет запеканка из макарон с грибами. А ведь мы на своей кухне, как волшебники в сказочном царстве, что только нам не под силу сделать, чтобы закатить пир на весь мир, поэтому среди зимы мы можем превратить один день в летний. И не просто в летний. Мы перенесёмся в летний, тёплый день и окажемся в лесу. Зачем нам лес?
Чтобы набрать грибов для нашего блюда. И ничего, что шампиньоны не растут в лесу, мы можем купить банку маринованных шампиньонов, положить под куст и, о чудо, шампиньоны в лесу). Летом можно сделать ещё интереснее, купить шампиньоны и пойти за грибами.
Пока ваши друзья ищут их в другом месте, воткните несколько грибочков по деревья. Представляете, каково будет их изумление, когда они найдут эти грибы?) Но оставим эти весёлые проделки до лета, а сейчас ограничимся баночкой маринованных шампиньонов из магазина.
Чтобы создать на кухне обстановку летнего леса, вы можете включить аудио со звуками природы, а ёлочка, которая ещё у многих стоит после Нового года, поможет визуально оказаться там. Но, что-то сегодня я долго вешаю лапшу на уши)).
Закругляюсь с лирическим вступлением, и давайте найдём лапше более достойное применение. Мы отварим её в подсоленной воде. Отварили – слили.
Берём лук, чистим, моем, режем или перемалываем его в блендере. Достаём шампиньоны и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Какой чудесный аромат от жареных грибов и лука. Так и хочется попробовать. Но только совсем немного, а то запеканка окажется без грибов.
Лучше от них отвлечься, переключившись на форму для запекания. Её мы смазываем обычным растительным маслом.
Выкладываем сваренную лапшу, а сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла.
На масло выкладываем обжаренные грибы с луком.
Натираем сыр и высыпаем его на запеканку, на грибы.
Выкладываем снова кусочки сливочного масла.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, зеленый лук и укроп.
Заливаем запеканку этой молочно-яичной смесью поверх сыра и масла.
Надеюсь, вы предварительно разогрели духовку до 200 градусов? Тогда нам не остаётся ничего, как положить нашу красивую запеканку в духовку.
Пока запеканка из макарон с грибами будет выпекаться 20 минут, вы можете, удобно устроившись, закрыть глаза и, слушая пение птиц, звуки природы представить, что вы и, правда, жаркими летним днём гуляете по лесу. Тем более, что жара от духовки хватит для такого представления. Тепло и хорошо).
Только смотрите не усните), а то запеканка ждать не будет, может и подгореть. Поставьте таймер и тогда через 20 минут вы достанете румяное, аппетитное, красивое блюдо.
Осталось только испечь чего-нибудь к чаю. Например, блинный шоколадный торт или настоящий, но домашний сникерс.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: