Украинский борщ

Украинский борщ*** СОСТАВ ***

на 5 литров воды;

- 2-3 картофелины;

- 600-700 гр мяса (лучше свиные ребрышки);

- 1 небольшая свекла;

- 2 штуки репчатого лука;

- 2 моркови;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- капуста;

- 2-3 помидорки;

- 1 болгарский перец (красный и зеленый, можно горький);

- маленький кусочек сала;

- зелень;

- 1 зубчик чеснока;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Украинский борщ

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Зима, холод, а хотите тарелочку наваристого, дымящегося украинского борща с пылу, с жару? Тогда давайте быстренько приготовим украинский борщ, и будем наслаждаться непревзойденным вкусом этого блюда.

Сначала хорошенько вымоем мясо, положим его в кастрюлю, зальём холодной водой и будем варить до готовности.

Пока бульон варится, не теряем даром времени. Картофель режем кубиками и кладем его в бульон. Режем свеклу соломкой и обжариваем её на сковороде. Туда же добавляем лук, предварительно нарезанный кубиками и морковь, так же порезанную кубиками. Нарезанные таким образом овощи - приятнее кушать.

Итак, обжариваем всё до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареным овощам томатную пасту и натертые на терке помидоры (без кожуры). После того, как помидорки немного загустели, нужно влить стаканчик бульона. Туда же надо добавить болгарский перец, до этого очищенный и порезанный кубиками.

Тушим овощи минут 10.

Капусту моем, удаляем повядшие листья, если они есть и шинкуем её. Когда картофель уже почти готов, нужно положить зажарку в наш бульон. И как только он закипает - добавляем капустку и зелень (укроп, петрушку - кому что нравится). Зелени кладём много, так как от этого вкус борща будет только лучше.

В России зимой продаётся капуста зимних сортов, она более твёрдая. Поэтому ее лучше положить в бульон перед зажаркой, затем проварить минут пять и только после этого добавляем зажарку.

Дальше даем покипеть борщу 5 минут и дальше - это самый главный секрет - мы берем маленький кусочек обыкновенного сала. Зубчик чеснока размельчаем в специальной давилке или ступке, и бросаем их в наш борщ. После чего сразу же выключаем.

Украинский борщ

Зима – сезон простудных и вирусных заболеваний. Поэтому чеснок в это время года необходимо есть. Конечно, но имеет специфический запах, но говорят, что его можно заглушить, выпив стакан молока. Можно употреблять чеснок вечером или в выходные, когда вам не нужно идти на работу и чесночный запах не будет мешать.

Такой украинский борщ очень вкусно кушать с чесноком. Положите каждому члену семьи по 1-2 дольки чеснока на блюдце и пусть хрустят им, заедая вкусным борщом. Детям можно натереть чесноком ломтик чёрного хлеба.

Ещё очень вкусен украинский борщ с пампушками, которые можно испечь. Тем более, что такие пампушки тоже делаются с чесноком, так что это будет прекрасной защиты от всяческих ОРЗ и гриппов.

Пекутся такие пампушки из дрожжевого теста, а чесночный соус делается таким образом: Берётся 4 зубчика чеснока, пару столовых ложек растительного масла и соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, соль и взбиваем.

Вынимаем пампушки из духовки и сразу же смазываем соусом. Быстро и очень вкусно. Можно еще в борщу сделать сдобные булочки с сыром или булочки для завтрака с ветчиной.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Украинский борщ»

  1. elza:

    прям слюнки потекли, завтра же приготовлю!