Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не так давно блюдо, с поэтическим названием лазанья, вошло в наш обиход, но уже стало одним из самых любимых среди многих людей. Гурманы по достоинству оценили нежную консистенцию и прекрасный вкус лазаньи. Приятно, что это блюдо можно отведать не только в каком-нибудь модном кафе или ресторане, но и можно вполне сделать его самим.
Изготовление лазаньи начинается с приготовления теста. Этим мы с вами сейчас и займёмся.
Итак, чтобы приготовить тесто для лазаньи, муку смешиваем с солью и просеиваем горкой на стол. В середине этой белоснежной горы делаем углубление и вбиваем туда яйца, а затем вливаем холодную воду.
Не правда ли, похоже на кратер вулкана?) Только не извергающего огонь, а, наоборот, поглощающий в себя наши продукты.
Теперь нужно преобразовать этот дружелюбный вулкан в большой снежный шар. Для этого мы быстро смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Откладываем его в сторону минут на 25-30, а затем тонко раскатываем (как для лапши). И разрезаем на листы.
Всё, основа готова, после этого можно делать саму лазанью.
Вот тесто для лазаньи и готово, теперь осталось решить, какую именно лазанью вы хотите приготовить. Ведь их существует великое множество. Меняя начинки можно каждый раз получать новое блюдо.
Я знаю более сотни рецептов лазаньи. Сейчас перечислю только некоторые из них и вкратце расскажу, с чем это едят).
Одна из самых популярных представителей лазаньевого ряда – с мясной начинкой. В ту самую начинку кладётся ветчина, жареное мясо, морковь, сельдерей, лук и ещё много всяких вкусностей.
Интересный вариант мясной лазаньи – лазанья с мясом и ананасами. Помимо телячьей вырезки сюда добавляют ананас или даже манго, лук, морковку, сыр и различные приправки. А еще бывает мясная лазанья с грибами.
Для тех, кому не хочется долго возиться с эти блюдом, подойдёт «Лазанья ленивая». Она делается с уже готовой колбасой, а вместе теста берутся макароны «бантики». Конечно, от лазаньи в этом блюде одно название и идея совмещения начинки с тестом. Но такое блюдо выручит, когда мало времени или не хочется долго возиться с приготовлением.
Поклонники даров моря по достоинству оценят лазанью с морепродуктами. В ней очень удачно сочетаются треска, сливки, укроп, креветки. Украшают это блюдо креветками, мидиями, арахисом.
Ещё лазаньи бывают овощными. Их нежную начинку составляют тыква или цветная капуста. В роли такой начинки могут быть помидоры, сельдерей, шпинат, сладкий перец и так далее.
Вы не знали, что лазанья может быть ещё и сладкой? Теперь узнали). Приготовьте такое блюдо, добавив в него «изюминку», вместо которой выступят киви и ягоды.
Приготовьте из нашего теста лазанью по своему вкусу и кушайте её на здоровье).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
если хотите я вам этот рецепт на почту пришлю. И другие какие вам будут нужно, только напишите какие. Доступ к копированию на сайте пока закрыт от недобросовестных вебмастеров.
Очень понравилось тесто для лазаньи и у вас еще есть очень много хороших рецептов, подскажите где их можно скопировать.
если хотите я вам этот рецепт на почту пришлю. И другие какие вам будут нужно, только напишите какие. Доступ к копированию на сайте пока закрыт от недобросовестных вебмастеров.
Вы действительно столько знаете про лазанью. Рецепт теста для лазаньи забрала, может буду осваивать и это блюдо.