Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы предусмотрительно запаслись, то есть приготовили варенье из арбузных корочек, то значит, можете приготовить и очень вкусный манник.
Но даже если ещё не успели сварить такое вкусное лакомство на зиму, у вас ещё есть некоторое время, чтобы восполнить этот пробел. Но поторопитесь, через одну-две недели арбузы могут исчезнуть с прилавков магазинов, и арбузное изобилие вернётся к нам только в следующем августе. О том, как приготовить варенье из арбузных корочек, я рассказывала в одном из предыдущих рецептов.
Манник готовится очень быстро. Сначала взбиваем яйца с сахаром.
Всыпаем манку, добавляем сметану, в которой предварительно нужно развести чуть-чуть соды.
Теперь в тесто нужно положить кубики арбузных корочек из варенья.
Арбузные кубики похожи на цукаты, поэтому с ними тесто хорошо пропечется. А так как они очень сладкие, то в тесто мы добавляем совсем немного сахара (сэкономили на сахаре в маннике).
Тесто получится, как на оладьи. Выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах, минут 50-60.
Манник хорош тем, что он очень быстро и просто готовится. Нужно просто смешать все ингредиенты и выпекать. Такая разновидность пирога выручит вас во многих случаях.
Если вам, детям, мужу захотелось домашней выпечки, на выручку придёт манник. Если к вам в скором времени должны осчастливить своим появлением друзья, то манник опять тут, как тут.
И в том случае, если дома нет изобилия продуктов, а недорогая манная крупа есть в наличии, то всегда сможете побаловать себя и семью вкусным пирогом. Тем более что манники бывают разные, и вы сможете добавлять в него то, что есть на вашей кухне и что вы любите.
Если дома есть вишня – прекрасно, приготовьте манник с вишней. Если в холодильнике присутствуют бананы, то вы сможете сотворить кулинарное чудо под название манник банановый манник в пароварке. Конечно, в этом случае неплохо бы иметь и саму пароварку).
Тех, кто равнодушен к сладкому, но обожает мясное, порадуют различные манники с мясом. А любители шоколада могут побаловать себя шоколадным манником.
Ценителям восточных сладостей, наверняка, полюбится манник с халвой и финиками.
Если у вас дома есть кефир, можно взять его, как основу для будущего теста. Если кефира нет, но есть йогурт, то, пожалуйста, берите за основу этот кисломолочный продукт. А можно сделать и манник на сметане.
Так что манники бывают на любой вкус, а наш, с арбузными корочками один из самых вкусных представителей манников.
Поэтому кушайте его на здоровье!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Я частенько такой манник пеку, иногда даже вместо сметаны кефир добавляю. Только варенья арбузного у меня нет, поэтому или сухофрукты, или бананчик добавляю.
Я частенько такой манник пеку, иногда даже вместо сметаны кефир добавляю. Только варенья арбузного у меня нет, поэтому или сухофрукты, или бананчик добавляю.
Я сама в этом году первый раз такое варенье сделала)