Плов по-домашнему

Плов по-домашнему*** СОСТАВ ***

- 2-2,5 стакана длиннозерного риса;

- 300 - 400 гр мяса (можно брать любое мясо от курицы до телятины);

- 3 - 4 моркови (средней);

- 1 головка репчатого лука;

- 1чайная ложка кумина молотого (без верха);

- 2/3 чайной ложки куркумы;

- ¼ чайной ложки перца (красного острого или сладкого);

- ягоды барбариса - по вкусу;

- ~2 чайные ложки соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Плов по-домашнему

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Плов давно уже стал любимым блюдом не только на Востоке, но и далеко за пределами. Во многих странах мира готовят это прекрасное блюдо. Я хочу рассказать вам о рецепте домашнего плова, в нём будут все необходимые для него продукты, приправы, так что вы сможете ощутить тонкий аромат Востока прямо у вас дома.

Будем готовить настоящий плов по-домашнему. Для этого, сначала положим в казан масло, и когда оно хорошо разогреется, кладём в него мясо.

добавляем в казан нарезанное мясо

Обжариваем на сильном огне десять минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 10, пока масло не станет прозрачным, а мясо не поджарится.

Кладем мелконарезанный лук и порезанную соломкой морковь, жарим на среднем огне минут пятнадцать, периодически помешивая.

обжариваем мясо с луком и морковкой

Снимаем казан с огня, добавляем все специи и примерно одну чайную ложку соли без горки, мясо хорошо перемешиваем мясо и разравниваем.

Можно добавить те специи, которые указаны в этом рецепте, но это не обязательно. Вы можете положить те специи, которые вы больше любите.

Хорошо промываем рис. На это не жалеем времени. Обычно рекомендуется промывать его в 9 - 10 водах до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Всыпаем рис в казан и снова разравниваем. После чего осторожненько вливаем туда кипящую воду. При этом она должна покрывать рис на 8 - 10 миллиметров.

добавили рис и наливаем воду

Всыпаем еще 1 чайную ложечку (без горки) соли (количество соли также зависит от ваших вкусовых предпочтений) и перемешиваем воду выше риса, чтобы вода могла впитаться равномерно. Для этого можно сделать ножом или ложкой несколько углублений в рисе. Казан крышкой не накрываем.

Теперь нужно казан поставить на средний огонь. После того, как вся вода впитается и не будет видна в верхнем слое риса, нужно убавить огонь (немного сильнее минимального), закрыть крышкой и варить еще пятнадцать минут. После чего выключаем огонь, плов перемешиваем, накрываем казан крышечкой и настаиваем пять минут.

перемешиваем плов

Вот так, достаточно быстро и совсем не сложно готовится вкусное, сытное блюдо под названием плов по-домашнему. Если задуматься, то, сколько веков его уже готовили люди. Миллионы раз. Но каждый раз оно радует своим прекрасным вкусом, ароматом.

Плов по-домашнему

Блюдо является настолько древним, что происхождение его вряд ли можно достоверно установить. Предполагают, что принципы его приготовления сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше 2—3 веков до нашей эры тогда, когда начали возделывать рис на Ближнем Востоке. Много воды с тех пор утекло, но до сих пор блюда из риса, в том числе плов, пользуются заслуженной популярностью у людей всего мира.

Если свинины в морозилке не оказалось, то всегда можно выйти и из этой ситуации. Если есть, например, курица, то можно к ужину сделать куриный строганов или курица в лаваше, тоже вкусный и сытный ужин.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Плов по-домашнему»

  1. Плов в моей семье одно из моих любимых блюд!Часто готовлю!

  2. У меня супруга тоже готовит пловчик. Правда редко, но, также, как и Вы метко.

  3. У меня есть знакомая, она раньше жила в Узбекистане. Так вкуснее ее плова я никогда не ела, хотя сама тоже иногда готовлю. Спасибо за ваш рецепт.

  4. Плов, конечно, люблю, но делаю немного по-другому, и тоже очень вкусно.

  5. Поделитесь Вашим вариантом