Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Долой обыденность, да здравствуют сочные, изумрудно-зелёные цвета, интересные вкусовые решения на поприще создания новых тортов! Именно так мне захотелось крикнуть перед созданием вкусного шедевра под названием Торт Изумрудная черепаха. И действительно, кажется, что настоящая, только волшебная черепаха появилась на блюде. Но кричать я не стала, а сразу же принялась воссоздавать такой тортик наяву.
Так как коржи готовятся очень быстро, я начала в этот раз с варки крема. Сначала вливаем в кастрюлю молоко, дальше добавляем в него два яйца, один стакан сахара, две столовые ложечки муки и один пакетик ванильного сахара. Затем хорошо взбиваем венчиком эту молочную смесь и ставим на медленный огонь.
Варим, помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. В этот раз мы всё делаем по-новому. Думаете, мы дадим крему остыть, а затем по паре ложек будем класть его в размягчённое масло и взбивать? Ничего подобного). Мы добавим сливочное масло прямо в горячий крем, размешаем и накроем крышкой, чтобы крем не успел остыть.
Вот теперь только мы приступаем к коржикам. Выливаем в миску банку сгущёнки, вбиваем яйцо и хорошо перемешаем. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем в тесто.
Затем постепенно подсыпаем муку. Вы почувствуете, что ложкой уже мешать трудновато, тогда переложите тесто на рабочую поверхность и домешайте его там. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Далее, разделяем его на восемь равных частей и раскатываем каждый коржик. Затем накалываем их вилочкой в нескольких местах. Думаете, мы будем выпекать коржи, как обычно в духовке. А вот и нет). Сегодня мы всё делаем наоборот. Просто праздник непослушания какой-то).
Мы разогреваем сковородку на среднем огне и кладём первый корж. Коржи пекутся быстро – уже через 1 минуту мы переворачиваем первый корж на другую сторону. По такому же принципу печём все 8 коржей.
После этого берём тарелочку нужного вам размера и обрезаем по ней ровненько острым ножом все коржи. Обрезки мы не выбрасываем, их мы пустим в дело – пристроим для обсыпки торта.
Теперь нужно смазать коржи кремом. Крем у нас ещё тёплый, поэтому тортик пропитается очень быстро. Но не только коржи смазываем кремом, а также верх и бока торта. Крошечку измельчили? Тогда обсыпайте ею указанные поверхности. Всё, торт готов. Подошло время для творчества.
Киви хорошо моем и аккуратно очищаем. Нарезаем их на кружочки и выкладываем так, как показано на фотографии. 4 лапки и хвостик делаем маленьким ножом, осторожно вырезая пальчики на лапках.
Если у вас с первого раза не получилось такое художество, не отчаивайтесь. Со спокойной душой вы можете съесть «бракованный» кусочек. Голову делаем из половинки киви. Всё, готов торт Изумрудная черепаха).
Одна моя знакомая умудрялась даже делать такой торт на заказ. Готовить она очень любит, особенно различную выпечку и торты. И тут ей пришла в голову мысль. что можно так и подработать немного и "хобби" тем самым чаще заниматься)) Что самое интересное, у нее даже не возникло проблем с тем, кому эти тортики продавать. Ей достаточно было всего лишь дать объявление , как она получила столько заказов, что целую неделю занималась только своим любимым делом, то есть выпечкой)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Красивый тортик. Может быть украшением для любого стола, спасибо за рецепт!