Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста*** СОСТАВ ***

- 1 кг слоеного теста;

- 500 гр говяжьего фарша;

- 2 луковицы;

- 1 чайная ложка перца чили;

- 1 чайная ложка тмина;

- 1 столовая ложка паприки;

- 0,5 стакана изюма;

- 0,5 стакана оливок;

- 2 вареных яйца;

- 1 желток;

- 2 столовые ложки молока;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирожки с мясом из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Скоро выходные, а в выходные у нас больше свободного времени, поэтому в эти долгожданные дни можно приготовить что-то вкусненькое, например, испечь пирожков.

Так как весь субботний или воскресный день тратить на готовку жалко, то я хочу научить вас, как сделать очень вкусные пирожки быстро. Наши пирожки с мясом делаются из готового теста, поэтому их приготовление не займёт у вас более часа.

Не мешкая, приступам. Перво - наперво нужно достать замороженное тесто из морозилки. Оно должно оттаять. А вы в это время сможете заниматься своими делами, поглядывая иногда одним глазом, не разморозилось ли оно. Можно в это время заняться и приготовлением начинки.

Фарш обжариваем с луком и изюмом, затем присыпаем его специями и сбрызнем оливковым маслом. Остужаем наше мясное детище до комнатной температуры.

Тесто раскатываем и выкладываем на него начинку, которая состоит из: фарша, 2-х оливок и тонкого кусочка яйца. Плотно скрепляя тесто, следим за тем, чтобы начинка не вытекала. Когда вы будете выкладывать начинку на тесто, смотрите, чтобы она не была на краях теста, иначе вам будет сложно слепить их друг с другом.

Взбиваем сырое яйцо с молоком и смазываем пирожки этой смесью. Выпекаем пирожки 25-30 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью петрушки и лука.

Может быть, кого-то смутит в начинке соседство мяса и изюма. Кто не хочет, может не добавлять в начинку изюм, но сделайте хотя бы 2-3 пирожка с такой начинкой, и может быть вам понравится.

В кулинарии, кстати, очень много блюд, где прекрасно сочетаются мясо с ягодами и мясо с фруктами. К свинине, например, идеально подходит гарнир из обжаренных ломтиков яблок. А А.С. Пушкин очень любил мясо с брусникой. И брусника входит в состав соусов, которые подают к мясу.

Так что экспериментируйте, пробуйте и может у вас получится блюдо, которое впоследствии станет вашим любимым.

Пирожки с мясом из слоеного теста

Наши пирожки с мясом – очень сытное блюдо. Поэтому, отведав их на завтрак, вы до обеда точно не вспомните о еде. Так вкусно позавтракав, субботним или воскресным днём можно отправиться на интересную прогулку.

После такой, достаточно калорийной еды прогулка будет очень кстати. Тем более, нужно наслаждаться последними деньками тепла, пока ещё на дворе стоит золотая осень, которую, всё тот же многоуважаемый Александр Сергеевич очень любил.

И вы, вкусно позавтракав, в благодушном настроении отравитесь погулять на природу, быть может и вас эти «золотые дни» осени не оставят равнодушными. Захочется сочинить несколько стихотворных строчек или приготовить к обеду или к ужину очередное произведение кулинарного искусства.

С сытными пирожками к чаю мы разобрались, а что завтра на ужин приготовить? Может рыбные котлеты в маковой панировке или котлеты куриные, как вы считаете?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.