Булочки с повидлом

Булочки с повидлом*** СОСТАВ ***

- 5 стаканов муки + 1/4 стакана;

- 3 яйца;

- 4 столовые ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 8 гр сухих дрожжей;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 480 мл теплого молока;

- цедра 1 апельсина;

- 100 мл растительного масла;

- 200 гр ягодного повидла или джема;

- 50 гр сливочного масла;

- 1 яйцо (для смазывания);

- сахарная пудра

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Булочки с повидлом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня побаловать своих домашних теплой, ароматной, сладкой, румяной выпечкой, а печь сегодня будем булочки с повидлом. Почему то осень у меня ассоциируется с пирожками.

В такие холодные дни вспоминается старая русская деревня, когда в такие промозглые осенние дни топили печки и пекли пироги. Из холода улицы так приятно войти в дом, где витает запах пирогов, топиться печь. Посидеть около огня, послушать потрескивание дров в печи, смотреть на огонь и думать о хорошем.

Те, у кого есть свой домик в деревне, коттедж, дачный дом с печкой, могут затопить её и как в старые, добрые времена испечь пироги в печи. Кстати, еда, приготовленная на дровах, очень полезна.


Конечно, пироги нужно класть в печь, когда в ней уже нет огня, а угольки тлеют, иначе, вместо пирогов у вас и получатся те самые угольки.

В городских квартирах у нас нет кирпичных печей, но зато есть духовка, с помощью которой намного легче создать нужную температуру. И, придя домой с улицы, в городскую квартиру, вы тоже почувствуете благодатное тепло и тот самый незабываемый аромат пирожков. Тогда давайте начнём.

Сначала делаем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним теплое молоко, ванилин, яйца, цедру. Масло нагреваем, помешивая, до растаивания и вливаем его в мучную смесь.

Мешаем тесто сначала ложкой, а затем руками хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть лёгким и мягким. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё муки. Выкладываем тесто в уже смазанную маслом мисочку, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время в достаточно теплом месте.

оставляем тесто в теплом месте

Когда пройдет час и тесто увеличится вдвое, то можно приступать к созданию пирожков. Тесто разминаем и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем мы его в прямоугольник размером примерно 35 на 40 см. Толщины он должен быть около 1 см.

раскатываем тесто

Берём нож для пиццы и нарезаем на квадратики 7см x 7см.

разрезаем тесто на кусочки

В середину каждого квадратика выкладываем примерно 1 чайную ложку повидла или джема. Закрываем квадратик и скрепляем края теста.

выкладываем на каждую булочку повидло или джем

Так же лепим и остальные булочки с повидлом. Противень смазываем маслом и выкладываем на него булочки. Их тоже смажем маслом по бокам.

скрепляем булочки, чтобы начинка оказалась внутри

Булочки нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от дружки, чтобы они не слиплись при выпечке. Масло, которым мы смазала бока наших пышек, так же буду препятствовать этому.

укладываем булочки на противень



Духовку нагреваем до 175 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 20 минут на плите, чтобы они ещё подошли и увеличились в размере.

выпекать булочки с повидлом 20 минут

Выпекаем около 30 минут до красивой золотисто-коричневой корочки. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.

Булочки с повидлом

Для разнообразия можно испечь еще булочки с изюмом или булочки с корицей.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.