Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как я уже рассказывала, из курочки можно приготовить столько всего вкусного. Всего и не перечислить. Это и прозрачный бульон с яйцом, греками, и куриные котлеты, и курочка, фаршированная сыром, грибами.
Праздничное блюдо – запеченная курочка в духовке. Подготовка такого блюда у вас не займёт много времени. Вы отвариваете рис, а тем временем разогреваете духовку. Пока она разогреется, вы ужи рис отварили и остудили его. Натрите курочку солью изнутри и снаружи, начините рисом, защепите зубочисткой и в духовку.
За час курочка приготовится, а чтобы она хорошо зарумянилась, минут за 15-20 достаньте её из духовки, обмажьте верх и края майонезом и допеките до румяной корочки. Рассказывать дольше, чем готовить это блюдо.
Так же и отбивные из курицы. Готовить их очень-очень быстро. Тем более, что куриной мясо прожаривается быстрее, чем свинина и говядина.
Чтобы приготовить отбивные, нужно промыть филе и нарезать его на тонкие пластины. Затем, слегка отбиваем филе, солим его и посыпаем черным молотым перцем.
Яйца немного взбиваем. Каждую отбивную обмакиваем в яйцо и жарим на растительном масле с обоих сторон до готовности. После того, как перевернем на вторую сторону нужно накрыть крышкой.
На готовые отбивные из курицы, в зависимости от её размера, выкладываем по кольцу ананаса или его половинке. Сверху посыпаем натертым заранее на крупной терке сыром и ставим в хорошо нагретую духовку, чтобы расплавился сыр.
Подаём наше вкусное блюдо сразу же, с пылу, с жару, чтобы сыр не успел затвердеть.
Видите, как быстро готовится блюдо из курочки? А куриное мясо, бульон ещё и очень полезны.
Конечно, мясо домашних кур, полезнее магазинных. Но в наше время кур не будешь держать в городской квартире, а покупая на рынке эту «птичку», можно запросто купить нездоровую. Поэтому, курицу лучше покупать в хорошем магазине и при кулинарной обработке соблюдать определенные правила. Сначала её лучше замочить в холодной воде на полчаса.
Если вы отвариваете курицу, то жир и кожу нужно удалить и первый бульон лучше слить. Если вам жалко выливать такой «навар», то тогда тщательно перед закипанием бульона снимите всю пену. Жарить изделия из куриного мяса нужно на небольшом огне и не менее 15-20 минут.
Мясо кур ценится, прежде всего, за животный белок, который много значит для нашего здоровья. Оно содержит достаточно много фосфора и калия, витаминов группы В, А, Е.
Куриная грудка - это диетический продукт. В ней содержится много белков и других питательных веществ.
Поэтому наши отбивные из курицы с ананасом и сыром получились не только очень вкусными, но и полезными.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
В центр ананаса я кладу оливку или маслину — получается еще вкуснее и красивее=) А между ананасом и курочкой можно добавить колечко помидора — тогда получается очень-очень сочно!
В центр ананаса я кладу оливку или маслину — получается еще вкуснее и красивее=) А между ананасом и курочкой можно добавить колечко помидора — тогда получается очень-очень сочно!