Мясо под шубой

Мясо под шубой*** СОСТАВ ***

- 1 кг свинины;

- 3 помидора;

- 3 репчатых лука;

- 4 картофеля;

- 5 зубчиков чеснока;

- 250 гр сыра;

- соль;

- майонез;

- зелень;

- растительное масло для смазывания

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Мясо под шубой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Думала-думала, что же на ужин сегодня приготовить. Сначала хотела фаршированные перцы, но потом вспомнила, что я их буквально несколько дней назад готовила, да и за перцами пришлось бы идти сегодня в магазин.

А так я в магазин уже ходила и с ребенком погуляла еще в обед, а тогда я еще не придумала, что буду готовить. Второй раз идти уже нет времени. Вообщем пришлось придумывать из того, что есть под рукой. В итоге я остановила свой выбор на таком сытном и ароматном блюде, как мясо под шубой.

Давненько я уже его не готовила, а зря - минимум продуктов, но ооочень вкусно!

Тем более сегодня на улице не такая жара, как, например, пару дней назад, так что можно и духовкой на кухне воспользоваться.

Но, кстати, еще такой вариант есть. Если у вас цель приготовить это блюдо для себя любимой, пока муж в командировке, а вы, собственно, на диете, то вместо жирной свинины, можно все тоже самое сделать с курицей. Тогда вам понадобиться 2 грудки. Ну, а если все же дома голодный мужчина - готовьте лучше из свинины. Сытый мужчина всегда добрее и ласковее :)

Так вот, я буду готовить со свининой, давайте, пожалуй, начнем.

Моем мясо, обсушиваем его и режем не толстыми ломтиками. Каждый такой ломтик в отдельности нужно посолить и поперчить.

Картофель также моем, чистим, но резать мы его не будем, а натрем на крупной терке. Лук порежем колечками.

Мытые помидоры нарезаем полукольцами и смешиваем их с майонезом.

Сыр, твердого сорта, конечно же, натираем также на крупной терке. Чеснок пропускаем через давилку и режем зелень.

Дальше разогреваем духовку до 200 С. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом. И затем выкладываем сначала ломтики свинины, сверху на мясо кладем кольца лука. На лук - тертый картофель, и помидоры, перемешанные с майонезом.

Запекать мясо под шубой нужно около 40 - 50 минут. При этом за 10 минут до завершения открываем духовку. Сверху равномерно раскладываем давленый чеснок, присыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим противень обратно и печем максимум 10 минут.

Мясо под шубой

Вот так, из самых простых продуктов, можно приготовить не сложное, но сытное и ароматное блюдо с замечательным названием.

А к чаю у меня сегодня будут оригинальные бутерброды и чернослив в шоколаде.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Мясо под шубой»

  1. Да уж, мясо под шубой — действительно вкуснятина!

  2. Полина:

    Я представляю какой аромат шёл от вашей запеканки по всему дому! Взяла на заметку, обязательно приготовлю — всё заложила и делай другие дела

  3. да, действительно очень удобно. Наполнила противень очень быстро, а потом пошла ВКонтакте сидеть)) Пообщалась, а тут уже и ужин готов.

  4. С селедкой под шубой знаком. Свинина под шубой — слышу впервые. Передам рецепт на кухню, по любому попробую, свинину обожаю.

  5. Большое спасибо за такое оригинальное блюдо, как мясо под шубой! Чудесный рецепт!

  6. Ну ооочень вкусно! Неплохо себя таким блюдом, иногда, побаловать. Спасибо!

  7. Мясо под шубой — одно из любимых блюд в нашей семье. Помидорчик не добавляю, надо попробовать. Сколько хозяек — столько нюансов.

  8. Обязательно надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт

  9. «Мясо под шубой» — новый для меня рецепт.Заинтриговали.Спасибо.