Макароны с фаршем и овощами или макароны Чизбургер

Макароны с фаршем и овощами или макароны Чизбургер*** СОСТАВ ***

- 500 гр мясного фарша;

- 300 гр помидор;

- 2 стакана бульона;

- 300 гр макарон;

- 2 столовые ложки муки;

- 3/4 стакана молока;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 200 гр твердого сыра;

- 0,5 чайной ложки молотого перца;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 1 упаковка приправы "Тако"

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Макароны с фаршем и овощами или макароны Чизбургер

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие любят иногда побаловать себя чизбургерами. Их можно сделать самим или отправиться в ресторан быстрого питания. Мы привыкли, что под словом «чизбургер» подразумевается булочка, разрезанная пополам, смазанная соусом. Внутри которой лежит рубленое мясо, порезанные листья салата, лук и обязательно кусочек сыра. Этот кусочек сыра и отличает его от гамбургера.

Ворона, из басни Крылова, и не знала, каким богатством она обладала. Имея все перечисленные продукты и используя тот самый кусочек сыра, она могла настрогать не один десяток чизбургеров.

Сама бы она вряд ли съела такое количество довольно калорийных бутербродов, так что могла бы в лесу открыть что-то типа Макдональндса, наверное, он бы назывался «Лесональдс». Но это уже не важно, так как более прыткая лисица завладела сырным богатством и, наверняка, нашла, как им распорядиться.

Пока нашим богатством в виде сыра никто не завладел, нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, например, макароны с фаршем. А то, как говориться, в большой семье тоже зевать нельзя). Вдруг уже кто-то облюбовал этот кусочек себе для бутерброда. А мы сейчас из него приготовим вкусный ужин для всей семьи.

Тем более, что наше блюдо будет тоже иметь в своём названии слово «чизбургер», но это будут «макароны чизбургер». Скажете, что так не бывает? Бывает, что я сейчас наглядно покажу вам это.

Не теряя ни минуты, жарим фарш на сковороде.

жарим фарш

Лёгким движением руки всыпаем приправу "Тако" и художественно выкладываем томаты.

добавляем приправу и томаты

Осторожно вливаем 2 стакана приготовленного заранее бульона и ждём ключевого момента, когда эта красота начнет закипать. Тогда добавляем туда макароны, накрываем крышкой и варим до готовности макарон.

добавляем макароны

Не забываем сначала и периодически помешивать, чтобы макароны не слиплись и не превратились в один, хоть и красивый, но комок, с которым потом непонятно, что можно делать. Разве только поиграть с ним, как с мячом. Но это уже другая история, а наша история требует приготовления вкусного, ароматного, аппетитного соуса.

тушим, не забывая помешивать

Пока макароны варятся, мы его и приготовим. Растапливаем 2 столовые ложечки сливочного масла. Затем добавляем к нему 2 столовые ложечки муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем всё это до золотистого цвета. Вливаем молоко и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения.

готовим соус

В конце добавляем к соусу стакан того самого тертого сыра и перемешиваем до однородной массы. Добавляем перец и солим.

Соус вливаем в макароны и аккуратно перемешиваем.

добавляем соус к макаронам

Зовём всех ужинать, обедать или завтракать, ведь у нас готовы самые вкусные макароны с фаршем.

Макароны с фаршем и овощами или макароны Чизбургер

Кстати, по поводу завтраков, нужны идеи к выходному? Приготовьте вкусный омлет с морковкой или вкусные кексики на завтрак.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Макароны с фаршем и овощами или макароны Чизбургер»

  1. Почти по- флотски! Уважаю!