Макароны с фаршем и овощами или макароны Чизбургер
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие любят иногда побаловать себя чизбургерами. Их можно сделать самим или отправиться в ресторан быстрого питания. Мы привыкли, что под словом «чизбургер» подразумевается булочка, разрезанная пополам, смазанная соусом. Внутри которой лежит рубленое мясо, порезанные листья салата, лук и обязательно кусочек сыра. Этот кусочек сыра и отличает его от гамбургера.
Ворона, из басни Крылова, и не знала, каким богатством она обладала. Имея все перечисленные продукты и используя тот самый кусочек сыра, она могла настрогать не один десяток чизбургеров.
Сама бы она вряд ли съела такое количество довольно калорийных бутербродов, так что могла бы в лесу открыть что-то типа Макдональндса, наверное, он бы назывался «Лесональдс». Но это уже не важно, так как более прыткая лисица завладела сырным богатством и, наверняка, нашла, как им распорядиться.
Пока нашим богатством в виде сыра никто не завладел, нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, например, макароны с фаршем. А то, как говориться, в большой семье тоже зевать нельзя). Вдруг уже кто-то облюбовал этот кусочек себе для бутерброда. А мы сейчас из него приготовим вкусный ужин для всей семьи.
Тем более, что наше блюдо будет тоже иметь в своём названии слово «чизбургер», но это будут «макароны чизбургер». Скажете, что так не бывает? Бывает, что я сейчас наглядно покажу вам это.
Не теряя ни минуты, жарим фарш на сковороде.
Лёгким движением руки всыпаем приправу "Тако" и художественно выкладываем томаты.
Осторожно вливаем 2 стакана приготовленного заранее бульона и ждём ключевого момента, когда эта красота начнет закипать. Тогда добавляем туда макароны, накрываем крышкой и варим до готовности макарон.
Не забываем сначала и периодически помешивать, чтобы макароны не слиплись и не превратились в один, хоть и красивый, но комок, с которым потом непонятно, что можно делать. Разве только поиграть с ним, как с мячом. Но это уже другая история, а наша история требует приготовления вкусного, ароматного, аппетитного соуса.
Пока макароны варятся, мы его и приготовим. Растапливаем 2 столовые ложечки сливочного масла. Затем добавляем к нему 2 столовые ложечки муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем всё это до золотистого цвета. Вливаем молоко и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения.
В конце добавляем к соусу стакан того самого тертого сыра и перемешиваем до однородной массы. Добавляем перец и солим.
Соус вливаем в макароны и аккуратно перемешиваем.
Зовём всех ужинать, обедать или завтракать, ведь у нас готовы самые вкусные макароны с фаршем.
Кстати, по поводу завтраков, нужны идеи к выходному? Приготовьте вкусный омлет с морковкой или вкусные кексики на завтрак.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Почти по- флотски! Уважаю!