Куриная грудка в лимонном соусе

Куриная грудка в лимонном соусе*** СОСТАВ ***

- 4 куриные грудки;

- 0,5 стакана куриного бульона (можно чуть меньше);

- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки (можно 1 чайную ложку сушеной);

- 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна (можно 0,5 чайной ложки сушеного);

- 2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка тонко нарезанной кожуры лимона;

- 3-4 столовые ложки оливкового масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриная грудка в лимонном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Куриное мясо по праву считается диетическим. Это питательный, вкусный и низкокалорийный продукт.

Куриное мясо – лидер по содержанию белка среди куриного, говяжьего и свиного мяса. В курице содержатся витаминки В1, В2, А, множество минеральных веществ, никотиновая кислота.

Блюда из куриного мяса давно и заслужено пользуются популярностью среди кухонь всех стран мира. Поэтому сегодня мы займёмся приготовлением этого полезнейшего продукта. И как вы уже, наверное, догадались в нашем меню сегодня будет куриная грудка в ароматном лимонном соусе.

Для начала порежем грудку на порционные кусочки и слегка обжарим на сковороде с оливковым маслом.

обжариваем куриную грудку

Посолим и поперчим её по вкусу, выложим остужаться на тарелку и оставляем до поры до времени, прикрыв пищевой бумагой или крышкой, чтобы наша курочка не подсохла и чтобы ваши домашние животные, если есть такие, не покушались на обед.

Раньше, на прилавках советских магазинов не было такого «куриного изобилия» как сейчас. Куры, на вид, были мягко сказано, не красавицами. Длинные лапы с когтями, ещё более длинная шея, на которой печально болталась куриная голова с гребнем.

В прямом смысле «Синяя птица», потому что имела синеватый оттенок. Про таких птичек и шутки ходили соответственные, что они сама бежали с птицефабрики в магазин, поэтому за время пути опять обросли во многих местах перьями и исхудали до невозможности.

В наше время на прилавках продуктовых магазинов поселились откормленные, «фигуристые» красавицы, у которых есть на что посмотреть и за что взяться.

Итак, пока наша сегодняшняя героиня остывает, займёмся приготовлением соуса.

займемся соусом

Выливаем на сковородку бульон и доводим его до кипения. Бульон можно приготовить из остатков куриных грудок. Если вы купили грудки на кости, то из этих килевых костей получится неплохой бульон.

доводим бульон до кипения

Если же в вашем распоряжении была целая курочка, а вы взяли от неё только грудку, то отделите от неё ножки и крылышки, замаринуйте их в майонезе с приправами и поджарьте. Из остатков, удалив излишки жира и кожу (если вы приверженец здорового питания), сварите прекрасный бульон.

После этих наших манипуляций режем тимьян, мелко режем петрушку, высыпаем на сковороду с бульоном и добавляем порезанную на тонкие полоски кожуру лимона. Выкладываем курочку в соус и кипятим еще 5-7 минут.

добавляем в сковородку зелень



Наша куриная грудка готова. Остался заключительный аккорд. Поливаем ароматную курочку соусом с травами, украшаем листиками петрушки и подаём.

Куриная грудка в лимонном соусе

Ну а к чаю можно сделать манник на сметане, или если нужно что-нибудь поизящней, то подойдет торт рафаэлло. Коржи там готовые - вафельные, поэтому на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Куриная грудка в лимонном соусе»

  1. Спасибо за рецепт! Куриное мясо очень полезный и диетический продукт. Только на счет фигуристых красавиц у меня сомнение: полезней ли они тех советских синюшных? Вряд ли?

  2. Хороший рецепт, у нас накопилось много грудок. Покупаем курицу, темное мясо съедаем, а вот белое всегда остается, его ни кто у нас в семье не ест. Нужно попробовать приготовить по вашему рецепту может понравится.
    Нажала на твит и рекламу от гугла.

  3. ну это уже отдельная тема разговора :)

  4. Георгий:

    Курицу с лимоном ещё не пробывал — надо будет)

  5. Сколько же пользы в этом рецепте: куриная грудка полноценный белок и диетическое блюдо, а лимонный соус насытит все это витамином С! Спасибо!

  6. Обожаю курочку, соус попробую приготовить, надеюсь также вкусно получится как у вас.