Морковный пирог без муки

Морковный пирог без муки*** СОСТАВ ***

- 4 яйца;

- 5-6 шт моркови;

- 160 гр грецких орехов;

- 4 столовых ложки коричневого сахара;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;

- 1/8 чайной ложки соли;

- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;

- 1 чайная ложка корицы;

- 2 чайные ложки цедры лимона;

 

Для начинки:

- 2 столовые ложки желатина;

- 240 гр воды;

- 200 гр сахара;

- 200 мл патоки;

- 1 столовая ложка ванилина;

- щепотка соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Морковный пирог без муки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы скажете, что пирог без муки – это нонсенс, а вот и нет, готова поспорить). И не только поспорить, но и наглядно доказать. Вы в этом и сами очень скоро убедитесь, когда мы испечём вкусный и полезный морковный пирог.

Мало того, наш пирог будет ещё и низкокалорийным, поэтому его можно есть, практически всем.

а теперь отведаем морковного пирога



Начинаем пирогопечение с высушивания грецких орехов. Сушим мы их в духовке, нагретой до 150 С 10-15 минут. Остужаем и снимаем с них шелуху.

Форму для пирога, как обычно, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Орехи взбиваем с двумя столовыми ложками коричневого сахара в блендере. Всыпаем разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и цедру лимона. Снова взбиваем.

Но на этом наши взбивательные процедуры не окончены. Мы же ещё не добрались до яиц. Добрались, взбиваем и их.

Добавляем оставшиеся две столовые ложки сахара, если уже кто-нибудь не прикарманил, вернее не «пристаканил» их, положив в чай. Если эти 2 ложечки сахара так и лежат на месте, то мы и их взбиваем, всыпаем ванилин и смесь с грецкими орехами.

Прям не день сегодня, а сплошные взбивания). Ничего – это мы заодно и фитнесом позанимаемся. И приятно и полезно).

Можно даже включить весёлую музыку и взбивать наши продукты пританцовывая. И настроение поднимется и вбиваемая нами масса поднимется ещё выше. Только лучше, чтобы никто наш танцевально-взбивательный процесс не видел. А то могут не понять).

Добавляем измельчённую в блендере морковь. Вот так с танцами, песнями, прибаутками не заметили и сами, как сделали прекрасное тесто. Перекладываем его в форму и выпекаем около часа.

На ощупь наш пирог должен быть твердым. Интересное это, наверное, занятие щупать пирог. Только не переусердствуйте в этом забавном деле и не обожгитесь. Лучше проверить готовность нашего боевого брата пирога – зубочисткой. Скажете он нам не брат? Не знаю как вы, а я уже с ним за это долгое время просто сроднилась).

Остужаем нашего неожиданно нашедшегося (как в индийском фильме) пирогового брата и длинным острым ножом разрезаем его (бедного) вдоль, разделив на 2 слоя. Но тем самым мы сделаем его ещё вкуснее или получим сразу двух братьев.

Желатин растворяем в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальную воду подогреваем в кастрюле. Вливаем желатин и держим на огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Главное, чтобы закипеть не успел.

Как вы думаете, что мы сделаем с этой смесью?) Конечно, тоже взбиваем. Взбиваем в миксере и, добавив патоку, немного соли, ванилин продолжаем взбивать примерно 20 минут до воздушного состояния.

Наносим начинку между слоями, убираем в холодильник до застывания, а потом подаём морковный пирог.

Морковный пирог без муки

Ну вот и все, осталось заварить зеленый чай, или какой вы больше любите, и садиться за стол. А я еще на этот стол варенье из арбузных корочек поставила, чтобы чаепитие еще вкуснее стало.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Морковный пирог без муки»

  1. Ну, по-моему можно сразу сбросить пару килограмм во время приготовления пирога. А вот без муки — это здорово! Какие еще полезные и вкусные рецепты есть?

  2. Светлана, рецептов полно! подскажите из какой рубрики вам больше интересно, помогу сориентироваться. А так здесь все вкусняшка :)

  3. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать!

  4. С мукой все- таки повкуснее будет.

  5. Спасибо за замечательный рецепт!

  6. Георгий:

    Интересный морковный пирог!Хорошая статья, +автору. С удовольствием приглашаю в гости — будем делать друг друга, коллега, посещаемее!Успехов:)!