Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы скажете, что пирог без муки – это нонсенс, а вот и нет, готова поспорить). И не только поспорить, но и наглядно доказать. Вы в этом и сами очень скоро убедитесь, когда мы испечём вкусный и полезный морковный пирог.
Мало того, наш пирог будет ещё и низкокалорийным, поэтому его можно есть, практически всем.
Начинаем пирогопечение с высушивания грецких орехов. Сушим мы их в духовке, нагретой до 150 С 10-15 минут. Остужаем и снимаем с них шелуху.
Форму для пирога, как обычно, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Орехи взбиваем с двумя столовыми ложками коричневого сахара в блендере. Всыпаем разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и цедру лимона. Снова взбиваем.
Но на этом наши взбивательные процедуры не окончены. Мы же ещё не добрались до яиц. Добрались, взбиваем и их.
Добавляем оставшиеся две столовые ложки сахара, если уже кто-нибудь не прикарманил, вернее не «пристаканил» их, положив в чай. Если эти 2 ложечки сахара так и лежат на месте, то мы и их взбиваем, всыпаем ванилин и смесь с грецкими орехами.
Прям не день сегодня, а сплошные взбивания). Ничего – это мы заодно и фитнесом позанимаемся. И приятно и полезно).
Можно даже включить весёлую музыку и взбивать наши продукты пританцовывая. И настроение поднимется и вбиваемая нами масса поднимется ещё выше. Только лучше, чтобы никто наш танцевально-взбивательный процесс не видел. А то могут не понять).
Добавляем измельчённую в блендере морковь. Вот так с танцами, песнями, прибаутками не заметили и сами, как сделали прекрасное тесто. Перекладываем его в форму и выпекаем около часа.
На ощупь наш пирог должен быть твердым. Интересное это, наверное, занятие щупать пирог. Только не переусердствуйте в этом забавном деле и не обожгитесь. Лучше проверить готовность нашего боевого брата пирога – зубочисткой. Скажете он нам не брат? Не знаю как вы, а я уже с ним за это долгое время просто сроднилась).
Остужаем нашего неожиданно нашедшегося (как в индийском фильме) пирогового брата и длинным острым ножом разрезаем его (бедного) вдоль, разделив на 2 слоя. Но тем самым мы сделаем его ещё вкуснее или получим сразу двух братьев.
Желатин растворяем в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальную воду подогреваем в кастрюле. Вливаем желатин и держим на огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Главное, чтобы закипеть не успел.
Как вы думаете, что мы сделаем с этой смесью?) Конечно, тоже взбиваем. Взбиваем в миксере и, добавив патоку, немного соли, ванилин продолжаем взбивать примерно 20 минут до воздушного состояния.
Наносим начинку между слоями, убираем в холодильник до застывания, а потом подаём морковный пирог.
Ну вот и все, осталось заварить зеленый чай, или какой вы больше любите, и садиться за стол. А я еще на этот стол варенье из арбузных корочек поставила, чтобы чаепитие еще вкуснее стало.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Ну, по-моему можно сразу сбросить пару килограмм во время приготовления пирога. А вот без муки — это здорово! Какие еще полезные и вкусные рецепты есть?
Ну, по-моему можно сразу сбросить пару килограмм во время приготовления пирога. А вот без муки — это здорово! Какие еще полезные и вкусные рецепты есть?
Светлана, рецептов полно! подскажите из какой рубрики вам больше интересно, помогу сориентироваться. А так здесь все вкусняшка
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать!
С мукой все- таки повкуснее будет.
Спасибо за замечательный рецепт!
Интересный морковный пирог!Хорошая статья, +автору. С удовольствием приглашаю в гости — будем делать друг друга, коллега, посещаемее!Успехов:)!