Компот из вишни

Компот из вишни*** СОСТАВ ***

- 2 л воды;

- 6 столовых ложек сахара;

- 3 столовые ложки лимонного сока;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 500 гр свежей или свежемороженой вишни

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Компот из вишни

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный компот из вишни. Такой компот вы сможете приготовить в любое время года, так как для его приготовления используется замороженная вишня, которую можно купить, практически в любом супермаркете.

вишня для компота

Ещё нам понадобиться лимонный сок, лучше брать натуральный сок, который вы сможете выжить сами, а не разбавленную лимонную кислоту, так как сок намного полезнее. Я думаю, что из-за одного лимона нам не стоит пачкать, а потом мыть соковыжималку.

Сейчас я расскажу вам, как выжить больше сока из лимона и чтобы самим не потерять при этом много сил и не стать, как «выжитый лимон»). Опускаете лимон на час в холодную воду, при этом, если его поверхность была обработана для лучшего хранения химическими веществами, они уйдут в воду. И лимон станет сочнее.

Кстати, если вдруг у вас в холодильнике возник небывалый урожай лимонов и вы не знаете как сохранить эти кладези витамина С, то положите их в стеклянную банку, так же залейте прохладной водой и ваши лимончики несколько дней будут «как новенькие».

Итак, наш лимон после водных процедур приобрёл необходимую сочность, берём этого красавца и начинаем сжимать его со всех сторон. Этот процесс можно использовать и для выброса вашей отрицательной энергии. Представьте, что лимон – это ваш недруг, вредный начальник или другой, неприятный вам человек. Жмите его, как следует, так ему и надо!

Затем ножом сделайте дырочку в лимоне (тут мы уже не будем никого представлять, мы же не кровожадны) и продолжайте сжимать этот фрукт, сок сам польётся в ёмкость. После таких манипуляций лимон действительно станет «выжитым лимоном», а вы почувствуете эмоциональную лёгкость и душевную свободу.

Теперь, когда мы подготовили ингредиенты, наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, ваниль и наш многострадальный лимонный сок. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Затем высыпаем вишню, делаем огонь немного меньше и ждём, когда компот из вишни закипит, чтобы выключить огонь.

вишня в кастрюле

Теперь нашему компоту нужно настояться. Лучше, чтобы этот процесс затянулся до остывания компота, тогда вишня успеет отдать ему свой сок, вкус, полезные вещества.

Компот из вишни



Ещё одна тонкость, варить вишню, как и другие фрукты, овощи и ягоды лучше при закрытой крышке, чтобы витамины и микроэлементы не улетучивались в воздух, ведь потом вы их вряд ли поймаете и вернёте назад в кастрюльку). Но только не делайте большой огонь, чтобы жидкость не убежала. В этом случае, вы её тоже не догоните) и ещё придётся мыть плиту.

Если вам хочется что-то более экзотического, то вам наверняка подойдет ананасовый коктейль с манго или содовая с персиком. Но а если же намечается торжество, то несколько не хитрых манипуляций с фруктами и алкоголем и испанская сангрия у вас дома.

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям! Все кнопочки внизу статьи. Ну, и конечно же, очень важно ВАШЕ мнение - добро пожаловать В комментарии!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Компот из вишни»

  1. Никогда не добавляла лимонный сок в компот, надо попробовать.

  2. Вкусненький компотик — Спасибо большое за приятную статью) Любезно приглашаю к себе на сайтик)