Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 120 гр горького шоколада;

- 4 столовые ложки сливочного масла (несоленое);

- 2 чайные ложки растворимого кофе;

- 2/3 стакана сахарной пудры;

- щепотка соли;

- 6 столовых ложек муки (для запекания)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кексы с жидкой начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что может быть вкуснее хрустящей, ароматной выпечки, когда откусываешь кусочек изумительно пахнущего кекса и чувствуешь нежность начинки, которая ждёт нас внутри.

Сегодня вам предстоит испытать это непередаваемое наслаждение, потому что именно сегодня мы самостоятельно приготовим кексы с жидкой начинкой. Но перед тем, как его испытать, нам нужно немного потрудиться.

Сначала прогреем духовку до 200 °C. Тем временем смажем маслом 4 небольшие керамические формочки объемом 200-180 мл и присыплем их тонким слоем сахарной пудрой.

Теперь возьмём яйца и немного взобьём их с сахаром, добавим кофе и соль. Все эти ингредиенты хорошо перемешаем не менее 2 минут.

взбиваем яйца с сахаром, солью и кофе

Ещё одна приятная процедура нашего кексопечения - разламывание шоколада на мелкие куски.

теперь поломаем шоколадку

Боюсь, что после окончания этого процесса вы не досчитаетесь доброй половины шоколада). Ничего страшного, возьмите ещё шоколада и добросовестно измельчите и его.

Добавим к шоколаду сливочное масло, поместим эту шоколадно-сливочную парочку в емкость для запекания и поставим ненадолго в микроволновую печь.

растопили шоколадку с маслом

Каждые 20 секунд будем отрывать микроволновку и помешивать массу, зорко следя за тем, когда наступит тот счастливый момент и шоколад с маслом полностью расплавятся.

Если у кого-то нет микроволновой печи или не хочется постоянно клацать дверкой, открывая и закрывая её каждые 20 секунд, то можно с таким же успехом растопить шоколад с маслом на обыкновенной паровой бане.

Продаются специальные кастрюли для паровой бани, но за неимением их совсем не сложно соорудить такую «баньку» в домашних условиях.

Берём 2 кастрюли разного размера. Одна должна хорошо входить в другую. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим в неё маленькую и смотрим много или мало мы налили воды.

Отливаем или доливаем воду и ставим наше кастрюльное сооружение на огонь. Вода в нижней кастрюле должна закипеть, тогда процесс начнётся. Регулируя газ, можно добиться нужной нам температуры кипения воды.

Когда масса дойдёт до кондиции, дадим ей немного остыть.

Затем переливаем шоколадную массу в миску с взбитыми яйцами, кофе и сахаром, добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной массы.

немного остывший шоколад соединяем со взбитыми яйцами

Тесто должно стать гладким, без комочков.

добавляем немного муки, чтобы получилось гладкое тесто

Но долго это делать не следует, чтобы наши взбитые яйца не опали.

Разливаем тесто в подготовленные заранее формочки и помещаем их на противень.

Выпекаем около 11 минут. Важно не передержать нашу выпечку, иначе начинка кексов не будет жидкой.

а вот и готовые кексы



У нас всё получилось) и аппетит будет настолько приятным, что вам не захочется отрываться от наших нежных кексов.

Кексы с жидкой начинкой

Итак, вкусненькие кексы с жидкой начинкой мы испекли к чаю. Но выходной день одним чаепитием не обойдется. Нужно и какое-нибудь вкусное второе приготовить. Например, курица фаршированная грибами или фрикасе из кролика.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Кексы с жидкой начинкой»

  1. Андрей:

    Добрый день! Действительно вкусняшки! Надо попробовать. Удачи!

  2. И кексы хороши и начинка не подкачала.

  3. На фото кексы выглядят очень аппетитно, достойная альтернатива обычным. Твитнул и гугнул.

  4. А я-то всё ломала голову, как в сырые кексы запихнуть жидкую начинку!