Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что может быть вкуснее хрустящей, ароматной выпечки, когда откусываешь кусочек изумительно пахнущего кекса и чувствуешь нежность начинки, которая ждёт нас внутри.
Сегодня вам предстоит испытать это непередаваемое наслаждение, потому что именно сегодня мы самостоятельно приготовим кексы с жидкой начинкой. Но перед тем, как его испытать, нам нужно немного потрудиться.
Сначала прогреем духовку до 200 °C. Тем временем смажем маслом 4 небольшие керамические формочки объемом 200-180 мл и присыплем их тонким слоем сахарной пудрой.
Теперь возьмём яйца и немного взобьём их с сахаром, добавим кофе и соль. Все эти ингредиенты хорошо перемешаем не менее 2 минут.
Ещё одна приятная процедура нашего кексопечения - разламывание шоколада на мелкие куски.
Боюсь, что после окончания этого процесса вы не досчитаетесь доброй половины шоколада). Ничего страшного, возьмите ещё шоколада и добросовестно измельчите и его.
Добавим к шоколаду сливочное масло, поместим эту шоколадно-сливочную парочку в емкость для запекания и поставим ненадолго в микроволновую печь.
Каждые 20 секунд будем отрывать микроволновку и помешивать массу, зорко следя за тем, когда наступит тот счастливый момент и шоколад с маслом полностью расплавятся.
Если у кого-то нет микроволновой печи или не хочется постоянно клацать дверкой, открывая и закрывая её каждые 20 секунд, то можно с таким же успехом растопить шоколад с маслом на обыкновенной паровой бане.
Продаются специальные кастрюли для паровой бани, но за неимением их совсем не сложно соорудить такую «баньку» в домашних условиях.
Берём 2 кастрюли разного размера. Одна должна хорошо входить в другую. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим в неё маленькую и смотрим много или мало мы налили воды.
Отливаем или доливаем воду и ставим наше кастрюльное сооружение на огонь. Вода в нижней кастрюле должна закипеть, тогда процесс начнётся. Регулируя газ, можно добиться нужной нам температуры кипения воды.
Когда масса дойдёт до кондиции, дадим ей немного остыть.
Затем переливаем шоколадную массу в миску с взбитыми яйцами, кофе и сахаром, добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной массы.
Тесто должно стать гладким, без комочков.
Но долго это делать не следует, чтобы наши взбитые яйца не опали.
Разливаем тесто в подготовленные заранее формочки и помещаем их на противень.
Выпекаем около 11 минут. Важно не передержать нашу выпечку, иначе начинка кексов не будет жидкой.
У нас всё получилось) и аппетит будет настолько приятным, что вам не захочется отрываться от наших нежных кексов.
Итак, вкусненькие кексы с жидкой начинкой мы испекли к чаю. Но выходной день одним чаепитием не обойдется. Нужно и какое-нибудь вкусное второе приготовить. Например, курица фаршированная грибами или фрикасе из кролика.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Добрый день! Действительно вкусняшки! Надо попробовать. Удачи!
И кексы хороши и начинка не подкачала.
На фото кексы выглядят очень аппетитно, достойная альтернатива обычным. Твитнул и гугнул.
А я-то всё ломала голову, как в сырые кексы запихнуть жидкую начинку!