Куриное суфле с кабачком

Куриное суфле с кабачком*** СОСТАВ ***

- 500 гр куриного филе;

- 2 яйца;

- 50 гр молока;

- 1/2 среднего кабачка (без кожуры и семечек);

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриное суфле с кабачком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы даже представить себе не можете, какую вкусноту можно сделать из кабачка. Конечно, кабачок будет не один, создавать неповторимую вкусовую гамму ему поможет курочка, яйца, молоко и конечно соль и специи и называется это чудо куриное суфле.

Кабачок мы натираем на мелкой тёрке, солим и отжимаем сок. Затем нужно добавить к кабачку куриный фарш. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Если вы делаете фарш сами, то точно знаете, что вы туда кладёте, а что нет. Кожу мы в фарш не кладём, так как она очень калорийна и не все её любят.

Всё перемешиваем и добавляем молоко, желтки, соль, перец. Ещё раз всё тщательно перемешаем. Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вводим белки в мясную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

Раскладываем по формам (я готовила в силиконовых). Формы ставим в противень с водой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов на водяной бане около часа. Не забывайте подливать в противень воды, по мере её выкипания.

По истечении времени, достаём формы из духовки и украшаем наше нежнейшее кушанье. Украсить можно маслинами, веточками петрушки. Кушать куриное суфле можно с соусами, которые вы любите.

Куриное суфле с кабачком

Вот так быстро мы приготовили очень вкусное, лёгкое блюдо. Куриное мясо и кабачки низкокалорийные, поэтому это блюдо не повредит вашей фигуре, а организм получит много полезных веществ. Ведь курица содержит много белка, а кабачок – витаминов.

Эти 2 продукта не только хорошо сочетаются, но и прекрасно дополняют друг друга полезными элементами, витаминами.

Кабачок в большой степени удовлетворяет потребность организма в необходимых витаминах, особенно в витаминах группы В и группы С. Благодаря низкой калорийности лёгкой усвояемости, кабачок - один из самых популярных овощей, используемых для похудения.

Кабачок является травянистым растением семейства тыквенных. Интересно, что кабачок – многолетнее растение. Но в нашем, умеренном климате он выращивается как однолетнее.

Родом он из Америки. Раньше в пищу употребляли только его семена. К нам в Европу тыква и кабачок попали в 17 веке. Как и большинство диковинок, кабачок выращивали сначала в ботанических садах.

Сегодня этот овощ просто незаменим в средиземноморской кухне. Считают, что в 18 веке именно итальянцы начали использовать недозревшие плоды кабачка в кулинарии. Сейчас трудно представить любой огород без этого уже, поистине, народного любимца.

К чаю можно будет подать печенье из слоеного теста или испанские булочки.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Куриное суфле с кабачком»

  1. Рецепт заслуживает того, чтобы его приготовить.

  2. Андрей:

    Многие вещи открываются. Я знаю только жареные кабачки и тушеные. Надо обязательно попробовать.

  3. Полезный и очень вкусный кабачище.