Картофельные котлеты

Картофельные котлеты*** СОСТАВ ***

- 1 кг картофеля;

- 1 чайная ложка пищевой соли;

- 40 грамм сливочного масла;

- 35 грамм пшеничной муки;

- 2 яйца;

- 30 мл растительного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Картофельные котлеты

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это блюдо - отличный и простой способ разнообразить стол, тем более для тех, кто предпочитает картофель другим видам гарниров. Такие вот простые рецепты - прекрасное решение для тех, кто любит готовить что-то вкусное и при этом не очень повторяться.

Картофельные котлеты, можно не жаря убрать в морозильную камеру, и по мере надобности их можно доставать, жарить - и через 20 минут вкусный гарнир готов.

В магазине они стоят не дёшево, я специально смотрела. Килограмм картофельных котлет в 3-4 раза дороже килограмма картофеля. Готовя блюдо дома, вы видите, что именно туда кладёте и как тщательно всё делаете. И домашнее всегда вкуснее.

Приступаем. Картофель моем, очищаем, помещаем в холодную подсоленную воду и варим до мягкости. Когда картофель будет готов, воду осторожно сливаем и добавляем к нему кусочек сливочного масла.

к готовому картофелю добавить сливочное масло

Теперь нужно потолочь горячую картошку с маслом в пюре. Когда масса остынет до чуть теплого состояния можно добавить яйца. В горячий картофель их нельзя класть по той причине, что они могут превратиться в яичницу. Добавляем полторы столовых ложки муки, тщательно перемешиваем до однородной массы.

добавить в пюре яйца

Теперь можно лепить котлетки из получившегося теста или круглые биточки. После чего выкладываем их на горячую сковороду, в которой уже аппетитно шкварчит растительное масло.

слепить картофельные котлеты

Жарим котлеты на среднем огне до готовности, то есть до тех пор, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок. Тогда их нужно перевернуть и обжарить до такого же цвета и с другой стороны. Всё, блюдо готово.

жарить котлеты до золотистого цвета

Подавать картофельные котлеты можно со сметаной, овощным салатом, грибным соусом, а так же, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Картофельные котлеты

Если кто-то хочет сделать грибной соус, то приготовить его не сложно. Сначала обжариваются грибы, порезанные на кусочки с нашинкованным примерно так же луком.

Если вы думаете готовить из свежих грибов, то сначала необходимо обжарить их, а уж затем положить лук и жарить вместе ещё минут 5-7. После чего вливается грибной бульон или вода, тушится минут 10, а в конце нужно влить, помешивая, разведённые в 0,5 стакана воды 1-2 столовые ложки муки. В соус можно добавить сметану. Легко, просто и быстро).

Можно готовить соус и из сушёных грибов, тогда их нужно замочить на 4-5 часов воде, промыть, а затем сварить и обжарить вместе с нарезанным луком.

Муку спассеровать на другой сковороде с маслом, влить грибной соус хорошенько помешивая, всё смешать, можно добавить сливки и прокипятить минуты 3. Тоже очень удачный соус к нашим котлеткам.

Идеи для обеда: Суп рассольник или куриный суп с вермишелью.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Картофельные котлеты»

  1. Картофельные котлеты — простое и вкусное блюдо даже без всяких хитрых соусов. Достаточно сметаны.

  2. согласна, даже просто со сметаной будет безумно вкусно

  3. Очень мне Ваш рецепт понравился! Сделала закладку. Обязательно попробую в ближайшее время. Твит.

  4. Очень приятно! Значит, не зря стараюсь. Буду рада вашим отзывам после приготовления