Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это блюдо - отличный и простой способ разнообразить стол, тем более для тех, кто предпочитает картофель другим видам гарниров. Такие вот простые рецепты - прекрасное решение для тех, кто любит готовить что-то вкусное и при этом не очень повторяться.
Картофельные котлеты, можно не жаря убрать в морозильную камеру, и по мере надобности их можно доставать, жарить - и через 20 минут вкусный гарнир готов.
В магазине они стоят не дёшево, я специально смотрела. Килограмм картофельных котлет в 3-4 раза дороже килограмма картофеля. Готовя блюдо дома, вы видите, что именно туда кладёте и как тщательно всё делаете. И домашнее всегда вкуснее.
Приступаем. Картофель моем, очищаем, помещаем в холодную подсоленную воду и варим до мягкости. Когда картофель будет готов, воду осторожно сливаем и добавляем к нему кусочек сливочного масла.
Теперь нужно потолочь горячую картошку с маслом в пюре. Когда масса остынет до чуть теплого состояния можно добавить яйца. В горячий картофель их нельзя класть по той причине, что они могут превратиться в яичницу. Добавляем полторы столовых ложки муки, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь можно лепить котлетки из получившегося теста или круглые биточки. После чего выкладываем их на горячую сковороду, в которой уже аппетитно шкварчит растительное масло.
Жарим котлеты на среднем огне до готовности, то есть до тех пор, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок. Тогда их нужно перевернуть и обжарить до такого же цвета и с другой стороны. Всё, блюдо готово.
Подавать картофельные котлеты можно со сметаной, овощным салатом, грибным соусом, а так же, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Если кто-то хочет сделать грибной соус, то приготовить его не сложно. Сначала обжариваются грибы, порезанные на кусочки с нашинкованным примерно так же луком.
Если вы думаете готовить из свежих грибов, то сначала необходимо обжарить их, а уж затем положить лук и жарить вместе ещё минут 5-7. После чего вливается грибной бульон или вода, тушится минут 10, а в конце нужно влить, помешивая, разведённые в 0,5 стакана воды 1-2 столовые ложки муки. В соус можно добавить сметану. Легко, просто и быстро).
Можно готовить соус и из сушёных грибов, тогда их нужно замочить на 4-5 часов воде, промыть, а затем сварить и обжарить вместе с нарезанным луком.
Муку спассеровать на другой сковороде с маслом, влить грибной соус хорошенько помешивая, всё смешать, можно добавить сливки и прокипятить минуты 3. Тоже очень удачный соус к нашим котлеткам.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Картофельные котлеты — простое и вкусное блюдо даже без всяких хитрых соусов. Достаточно сметаны.
согласна, даже просто со сметаной будет безумно вкусно
Очень мне Ваш рецепт понравился! Сделала закладку. Обязательно попробую в ближайшее время. Твит.
Очень приятно! Значит, не зря стараюсь. Буду рада вашим отзывам после приготовления