Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Крабовые палочки появились сравнительно недавно, но прочно вошли в нашу жизнь. Без салата из них уже невозможно представить застолье.
Салатики из них готовятся очень быстро, поэтому не отнимают много времени. В классический вариант, а это в салат из крабовых палочек с кукурузой, добавляют консервированный горошек, кукурузу, яйца, по желанию туда кладётся рис.
Немного позже была разработана другая рецептура - с сыром и чесноком. Именно об этой разновидности крабового салата я вам сейчас и расскажу.
Этот вариант хорош тем, что чеснок придаёт пикантную остроту блюду, а сыр, наоборот, смягчает вкус. О куриных яйцах и говорить не стоит, это удачный ингредиент для почти всех видов салатов.
Итак, чтобы приготовить данное закусочное блюдо нужно мелко нарезать крабовые палочки. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной водичке, очищаем и пропускаем через яйцерезку. Добавляем кукурузу.
Подошла очередь сыра. Берём твердый сыр (я беру "Российский" или «Гауду») и натираем на крупной терке.
Осталось смешать все ингредиенты, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку заправить блюдо майонезом и перемешать. Выложить в салатницу.
Данную закуску майонезом и чесноком лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол. Что мы и делаем. По желанию можно украсить салат из крабовых палочек.
Не так давно я увидела очень красивое оформление салата, которым спешу с вами поделиться, тем более, что такое украшение в нашем салате очень уместно. Оно сочетается и по цветовой гамме, и по вкусу.
В конечном итоге у нас должно получиться украшение под названием «каллы». Для создания этих цветов нужно взять несколько ломтиков мягкого сыра, например «Виолу» или «Хохланд». Каждый ломтик скатывается в маленький кулёчек, в эдакий конус. Это бутон цветка.
Серединку (пестик или тычинку) можно сделать из кусочка моркови, а если этого овоща у вас вдруг не оказалось под рукой, то положите кукурузину. Стебли калл можно сделать из зеленушки, которая есть в наличие. Это могут быть пёрышки лука, стебли укропа или петрушки. 3 таких цветочка вполне достаточно, чтобы украсить наш вкусный салат.
Можно сделать и другое цветочное украшение: разрезать пополам варёные яйца в форме зубчиков. Это будут цветы лилии. Сверху на крабовый салат нужно сначала выложить лист зелёного салата, а сверху – лилию.
Такие украшения сделают наше блюдо ещё аппетитнее и наряднее, и на столе оно будет смотреться бесподобно. А когда гости его ещё и попробуют, то съедят всё моментально.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: