Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сколько только не существует рецептов творожных запеканок, пирогов – великое множество. Не так давно я наткнулась на этот рецепт, приготовила, мне очень понравился такой вариант творожного пирога. Хочу, чтобы и вы порадовали себя, свою семью, друзей такой вкусной творожной выпечкой.
Начнём готовить наш быстрый творожный пирог с приготовления теста. Яйца взбиваем с сахаром недолго, минут 5. Добавляем сметану, муку, соду, ванилин и растопленное сливочное масло. Дальше замешиваем однородное тесто. Тесто у вас получится довольно жидкое, так что не пугайтесь – это норма.
Теперь перейдём к начинке. Взбиваем миксером все ингредиенты начинки: творог, яйца, сахар, манку.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто, а на него в середину выкладываем творожную начинку.
Начинку хорошо присыпать ягодами, получится ещё вкуснее и наряднее. Можно положить клубнику, смородину, малину – то, что вы любите. Грамм 200 ягод будет достаточно. Сверху их можно посыпать небольшим количеством сахара, чтобы они после выпечки не стали кисловатыми.
Теперь ставим пирог в НЕ разогретую духовку на 30-35 минут. И выпекаем при 180*С.
Готовый быстрый творожный пирог нужно немного остудить в форме. В процессе выпечки "тяжелая" творожная начинка опустится вниз, а бисквит, наоборот, поднимется и образует бортики.
Интересно, что слово «творог» произошло от общеславянского « тварогъ». Та же основа, что и у слова «творить». Принято классифицировать творог, по содержанию в нем жира. Различают жирный (18 %), 9 % - полужирный и нежирный творог, где содержится жира не более 3 %. Мягкий диетический творог относится полужирному.
Творог разделяют на кислотно-сычужный и кислотный. Этот кислотный творожок готовят, в основном, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, которая, в свою очередь образуется в процессе молочнокислого брожения, при внесении заквасок в молоко.
При выработке кислотно-сычужного творога для свертывания молока применяется одновременно пепсин или сычужный фермент и закваска молочнокислых бактерий.
В современном русском языке мы разделяем слова «творог» и «сыр» В древнерусском же языке, сербском, украинском, и некоторых других слово «сир» означает не только сам сыр, но и творог.
Вот отсюда, например, название сырников. Ведь их мы их готовим не из сыра, а из творога. Так же и наш ароматный, аппетитный пирог мы приготовили из творога. Так что наслаждайтесь этим вкусным блюдом на здоровье.
Это субботнее утро мы начали со сладкой выпечки. А может быть сегодня к вам придут гости? Тогда вам могут пригодится рецепты вкусных салатиков, например, салат из копченой курицы или салат с ананасом.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Здравствуйте я к Вам с каталога сайтов курса 500-1000 я на второй неделе обучения скажите если не трудно У Вас большая посещаемость этому всему научили на курсе 500-1000 или Вы ещё что то проходили? Я подпишусь к Вам. Успехов Вам
Сейчас в творожники все больше сухофрукты добавляю, или бананчик. А всезон ягод, конечно лучше свеженькие вкусняшки.
Люблю блюда из творога. Спасибо за новый рецепт.
Здравствуйте я к Вам с каталога сайтов курса 500-1000 я на второй неделе обучения скажите если не трудно У Вас большая посещаемость этому всему научили на курсе 500-1000 или Вы ещё что то проходили? Я подпишусь к Вам. Успехов Вам
Да, меня всему на курсах научили) Обучаюсь только в этой школе, больше нигде.
Очень вкусная фотка. Думаю пирог еще лучше.