Сочни с творогом

Сочни с творогом*** СОСТАВ ***

- 4 столовые ложки сметаны;

- 70 гр сливочного масла (мягкого);

- 2 - 2,5 стакана муки;

- 1 яйцо;

- 0,5 стакана сахара;

- щепотка соли;

- 1/4 чайной ложки соды;

 

Для начинки:

- 170 гр творожной массы или творога;

- 1 столовая ложка сметаны;

- 1 столовая ложка муки;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 яичный белок;

- 1 яичный желток

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сочни с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие из нас любят творожные изделия с песочным тестом под названием Сочни с творогом. Я так просто не могу перед ними устоять. Когда надкусываешь аппетитную корочку из теста, а под ней тебя ждёт сочная начинка из нежного творога, то, что ещё для счастья нужно?).

Конечно, часто злоупотреблять этой вкуснотой нельзя, дабы неумеренность в еде не отразилась на фигуре. Но иногда очень даже можно. В таком случае завидуешь тем людям, которые могут есть, сколько хотят, и когда хотят, и остаются при этом худыми.

Раньше это называлось «не в коня корм», а теперь им можно просто позавидовать. Они могут себе позволить такую выпечку хоть 3 раза в день.

Но раз, а то и 2 в неделю полакомиться вкуснейшей выпечкой и мы себе можем позволить. Потом можно будет прогуляться, подышать свежим, уже слегка морозным воздухом и лишние калории просто сбегут от нас. И домой мы вернёмся такими же стройными и ещё больше похорошевшими от приятной прогулки.

Но это будет после, а сначала мы займемся нашей выпечкой.

Хорошо вымыв руки, начнём творить. Выкладываем сметану, сахар, яйцо, и соль в миску взобьем всё это миксером. Затем размягченное сливочное масло соединяем с яично-сметанной массой.

замешиваем тесто

Добавляем просеянную муку и теперь замешиваем тесто. Если тесто жидкое, то добавляем еще немного муки.

вот такое получилось тесто

Раскатаем тесто в один пласт толщиной 7-8 мм.

раскатываем тесто

Затем из него нужно вырезать кругляшки, диаметр примерно 10-12 см. Это занятие очень любят дети, так что смело подключайте к этому процессу ваших маленьких помощников.

вырезаем из теста кругляшки

Пока дети с удовольствием вырезают кружочки, мы взбиваем белок с сахаром. Затем добавляем в него уже перетертый творог, муку и сметану.

Теперь начинается самое интересное. Просто чудо из чудес. Формирование сочников. Это занятие вашим деткам тоже придётся по душе. И вместе веселее лепить наши сочники.

На половинку теста кладём чайную ложечку творожной начинки, затем половинки соединяем так, чтобы начинка не была видна.

выкладываем начинку на кругляшки

Кладём наши полуфабрикатики на бумагу для выпечки, которую предварительно промазываем маслом. Смазываем сочники желтком, который мы взбитым с 1 столовой ложкой тёплой воды.

укладываем сочни на лист

Посмотрите, как они красиво смотрятся на противне, глаз не оторвать. То ли ещё будет, когда мы их достанем из духовки.

Оторваться от них будет трудно всем, кто дома. Даже кошечка, собачка, если они у вас есть, будут вымяукивать и выгавкивать у вас хотя бы кусочек.

Выпекаются сочни с творогом при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. А затем с аппетитом поедаются.

Сочни с творогом

Ну вот, вкусняшку к чаю испекли, а на ужин можно по-быстрому изобразить жульен с курицей или отбивные из курицы. Тем более что курочка готовится очень быстро.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Сочни с творогом»

  1. Спасибо за новый рецепт с использование творога для моей колекции — просто очень люблю все »с» и »из» творога.