Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом*** СОСТАВ ***

- 4 яйца;

- 120 гр сахара;

- 120 гр муки;

- 200 гр сливочного масла;

- 380 гр сгущенки (1 банка);

- 100 гр несоленого арахиса (можно другие орешки)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бисквитный торт с масляным кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Настала пора устроить дома праздник. Перефразируя слова, всеми любимого, кота Матроскина, скажу: А то, что это мы всё без торта и без торта? Скоро будем с тортом). Тем более, что сделать его совсем не сложно, а получается такой вкусненький. Ммм.

Нагреваем духовку до 180С и сразу подготавливаем форму для выпечки: хорошо смазываем стенки и дно сливочным маслом и присыпаем мукой.

Теперь приготовим бисквит, ведь у нас бисквитный торт. Белки отделяем от желтков.

В желтки всыпаем половину сахара (3 столовые ложечки) и взбиваем до образования белой пены (желтки наши “побелеют” и увеличатся в объёме).

Теперь в пену взбиваем белки, не забывая вымыть и насухо вытереть лопасти миксера и посуду. Чтобы они легче взбивались, их нужно предварительно охладить.

Сначала мы взбиваем эти белки до образования красивой воздушной пены. Затем белковая пена начнет загустевать и увеличиваться в объеме. Значит, пришла пора добавьте оставшийся сахар (3 столовые ложечки) и продолжаем взбивать. Белок станет глянцевым, густым и очень плотным. То, что нам и нужно.

взбили белки до густой пены

Желтки аккуратно смешаем с белками, лучше всего – это делать при помощи лопатки или деревянной ложкой. Делаем это осторожно, иначе белок «опадет».

смешиваем белки с желтками

Теперь всыпаем туда муку. Желательно ее просеять, для большей воздушности бисквита.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.

Выливаем тесто в подготовленную форму и поставим в уже разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут.

бисквитное тесто

Аккуратно ставим форму в духовку, не тряся её. Аккуратненько закрывайте и крышку вашего духового шкафа – и главное никаких хлопков! И первые 20 минут не открываем дверцу – иначе бисквит опадет.

Проверять готовность нужно зубочисткой или спичкой. Воткните ее в центр бисквитного коржа. Если спичка у вас сухая, то бисквитик наш готов. Если же она все-таки мокрая, то отправьте его в духовку совсем ненадолго.

Остужаем бисквит в 2 этапа. Сначала минут пятнадцать после выпечки в выключенной духовке, а затем, вынимаем его из формы и продолжаем остужать на решетке. Разрезаем остывший бисквит тонким острым ножом на коржи.

делим тесто на коржи

Пока бисквит пёкся, делаем крем.

Итак,около 5 минут взбиваем масло миксером или блендером на средней скорости, а затем постепенно вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Вначале крем может расслоиться – не пугайтесь, продолжаем взбивать, и будем вознаграждены пышным, воздушным кремом.

На тарелку укладываем корж и смазываем кремом. Арахис, а можно и любые другие орешки размалываем в блендере в мелкую крошку и присыпаем наш бисквитный торт сверху и по бокам. Всё, наш шедевр готов).

Бисквитный торт с масляным кремом

Это, конечно, далеко не единственный шедевр, который можно испечь. Рекомендую еще посмотреть торт Прага, торт Рафаэлло или торт Наполеон.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.