Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Настала пора устроить дома праздник. Перефразируя слова, всеми любимого, кота Матроскина, скажу: А то, что это мы всё без торта и без торта? Скоро будем с тортом). Тем более, что сделать его совсем не сложно, а получается такой вкусненький. Ммм.
Нагреваем духовку до 180С и сразу подготавливаем форму для выпечки: хорошо смазываем стенки и дно сливочным маслом и присыпаем мукой.
Теперь приготовим бисквит, ведь у нас бисквитный торт. Белки отделяем от желтков.
В желтки всыпаем половину сахара (3 столовые ложечки) и взбиваем до образования белой пены (желтки наши “побелеют” и увеличатся в объёме).
Теперь в пену взбиваем белки, не забывая вымыть и насухо вытереть лопасти миксера и посуду. Чтобы они легче взбивались, их нужно предварительно охладить.
Сначала мы взбиваем эти белки до образования красивой воздушной пены. Затем белковая пена начнет загустевать и увеличиваться в объеме. Значит, пришла пора добавьте оставшийся сахар (3 столовые ложечки) и продолжаем взбивать. Белок станет глянцевым, густым и очень плотным. То, что нам и нужно.
Желтки аккуратно смешаем с белками, лучше всего – это делать при помощи лопатки или деревянной ложкой. Делаем это осторожно, иначе белок «опадет».
Теперь всыпаем туда муку. Желательно ее просеять, для большей воздушности бисквита.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Выливаем тесто в подготовленную форму и поставим в уже разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Аккуратно ставим форму в духовку, не тряся её. Аккуратненько закрывайте и крышку вашего духового шкафа – и главное никаких хлопков! И первые 20 минут не открываем дверцу – иначе бисквит опадет.
Проверять готовность нужно зубочисткой или спичкой. Воткните ее в центр бисквитного коржа. Если спичка у вас сухая, то бисквитик наш готов. Если же она все-таки мокрая, то отправьте его в духовку совсем ненадолго.
Остужаем бисквит в 2 этапа. Сначала минут пятнадцать после выпечки в выключенной духовке, а затем, вынимаем его из формы и продолжаем остужать на решетке. Разрезаем остывший бисквит тонким острым ножом на коржи.
Пока бисквит пёкся, делаем крем.
Итак,около 5 минут взбиваем масло миксером или блендером на средней скорости, а затем постепенно вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Вначале крем может расслоиться – не пугайтесь, продолжаем взбивать, и будем вознаграждены пышным, воздушным кремом.
На тарелку укладываем корж и смазываем кремом. Арахис, а можно и любые другие орешки размалываем в блендере в мелкую крошку и присыпаем наш бисквитный торт сверху и по бокам. Всё, наш шедевр готов).
Это, конечно, далеко не единственный шедевр, который можно испечь. Рекомендую еще посмотреть торт Прага, торт Рафаэлло или торт Наполеон.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: