- 2 чайные ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 200 гр муки;
- 100 - 120 мл натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды (без горки) или заменить на 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 140 гр сливочного масла (растопить);
- 10 чайных ложек любого ягодного джема;
Для украшения:
- сахарная пудра
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Воздушные кексы на йогурте с джемом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Летом так иногда хочется полакомиться чем-то лёгким, воздушным. И это проще простого. Для любителей лёгкой выпечки я приготовила уникальный рецепт, по которому получается 10 воздушных, ароматных кексиков среднего размера.
Чтобы нам быстро приготовить кексы на йогурте, включим сначала духовку, и пусть она разогревается до 190 градусов. Пока наша печка раскочегарится, мы приготовим тесто для выпечки.
Сначала растопим масло в кастрюле и отложим его пока в сторону. Берём небольшую посуду и взбиваем в ней яйца с сахаром, добавив ванильный сахар. Масса увеличилась в объёме, стала пышной? Значит, вливаем в неё растопленное масло и выкладываем йогурт.
Просеянную муку смешиваем с содой или разрыхлителем, а затем порциями добавляем к яичной массе, не забывая тщательно перемешивать. Я для этого пользовалась миксером.
Количество муки, которое вы будете добавлять, может быть чуть больше или меньше, указанного в рецепте, главное, чтобы получилась тесто, как густая сметана.
По рецепту нужно смазать маслом форму для кексов, но я не смазывала, а вложила в металлическую форму для кексов бумажные формочки. Теперь раскладываем по одной столовой ложечке теста в каждую форму.
После этого нужно положить по одной чайной ложке джема в середину каждой формочки и прикрыть оставшимся тестом.
Уже видно, какая красота у нас вскоре получится. Так не будем затягивать этот процесс и, чтобы быстрее увидеть и попробовать изумительный продукт нашего труда, поставим кексы в уже разогретый духовой шкаф.
Выпекаем примерно 20 минут до равномерного темно-золотистого цвета. Можно проверить их готовность и с помощью деревянной палочкой. Кексики готовы? Тогда вынимайте их из духовки и пусть они остынут минут 5 в формочках.
Теперь можно аккуратно достать их из форм и оставить еще остыть на решетке. Всё, можно подавать). Перед подачей не забудьте посыпать эти нежные изделия сахарной пудрой.
Такие кексы на йогурте вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Они прекрасны даже на следующий день. Если вы впоследствии захотите поэкспериментировать с тестом, то можете испечь один кекс, вместо нескольких маленьких. Он легко заменит праздничный пирог, будет красиво смотреться на столе, и гостям он обязательно понравится.
Хранится большой или маленькие кексики в плотно закрытом пакете. Их не обязательно убирать в холодильник, на следующий день они останутся такими же свежими, мягкими и вкусными.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: