- 1 болгарский перец (красный и зеленый, можно горький);
- маленький кусочек сала;
- зелень;
- 1 зубчик чеснока;
- соль
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Украинский борщ
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Зима, холод, а хотите тарелочку наваристого, дымящегося украинского борща с пылу, с жару? Тогда давайте быстренько приготовим украинский борщ, и будем наслаждаться непревзойденным вкусом этого блюда.
Сначала хорошенько вымоем мясо, положим его в кастрюлю, зальём холодной водой и будем варить до готовности.
Пока бульон варится, не теряем даром времени. Картофель режем кубиками и кладем его в бульон. Режем свеклу соломкой и обжариваем её на сковороде. Туда же добавляем лук, предварительно нарезанный кубиками и морковь, так же порезанную кубиками. Нарезанные таким образом овощи - приятнее кушать.
Итак, обжариваем всё до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареным овощам томатную пасту и натертые на терке помидоры (без кожуры). После того, как помидорки немного загустели, нужно влить стаканчик бульона. Туда же надо добавить болгарский перец, до этого очищенный и порезанный кубиками.
Тушим овощи минут 10.
Капусту моем, удаляем повядшие листья, если они есть и шинкуем её. Когда картофель уже почти готов, нужно положить зажарку в наш бульон. И как только он закипает - добавляем капустку и зелень (укроп, петрушку - кому что нравится). Зелени кладём много, так как от этого вкус борща будет только лучше.
В России зимой продаётся капуста зимних сортов, она более твёрдая. Поэтому ее лучше положить в бульон перед зажаркой, затем проварить минут пять и только после этого добавляем зажарку.
Дальше даем покипеть борщу 5 минут и дальше - это самый главный секрет - мы берем маленький кусочек обыкновенного сала. Зубчик чеснока размельчаем в специальной давилке или ступке, и бросаем их в наш борщ. После чего сразу же выключаем.
Зима – сезон простудных и вирусных заболеваний. Поэтому чеснок в это время года необходимо есть. Конечно, но имеет специфический запах, но говорят, что его можно заглушить, выпив стакан молока. Можно употреблять чеснок вечером или в выходные, когда вам не нужно идти на работу и чесночный запах не будет мешать.
Такой украинский борщ очень вкусно кушать с чесноком. Положите каждому члену семьи по 1-2 дольки чеснока на блюдце и пусть хрустят им, заедая вкусным борщом. Детям можно натереть чесноком ломтик чёрного хлеба.
Ещё очень вкусен украинский борщ с пампушками, которые можно испечь. Тем более, что такие пампушки тоже делаются с чесноком, так что это будет прекрасной защиты от всяческих ОРЗ и гриппов.
Пекутся такие пампушки из дрожжевого теста, а чесночный соус делается таким образом: Берётся 4 зубчика чеснока, пару столовых ложек растительного масла и соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, соль и взбиваем.
Вынимаем пампушки из духовки и сразу же смазываем соусом. Быстро и очень вкусно. Можно еще в борщу сделать сдобные булочки с сыром или булочки для завтрака с ветчиной.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
прям слюнки потекли, завтра же приготовлю!