- виноград белый (желательно крупный, для украшения);
- 1 стакан сахара;
- 1 упаковочка ванильного сахара
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Торт без выпечки "Виноградинка"
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Дорогие рукодельницы, вашему вниманию предлагается очередной удачный рецепт изумительного торта, который не надо печь. Поэтому такое очарование можно приготовить, буквально, в походных условиях).
Ну, в походе мы его делать не будем, а вот на даче или дома, когда, например, электрическая плита забарахлила или сломалась, когда не хочется включать духовку, чтобы не было жарко или вы купили много крекеров и теперь не знаете, что с ними делать; в этих и других обстоятельствах наш торт без выпечки вас прекрасно выручит).
Да даже если вам просто захотелось сладенького, или вы готовитесь к приходу гостей, или учите своих деток готовить, то этот рецепт просто незаменим.
Начнём мы с того, что разводим быстрорастворимый желатин в 150 мл достаточно горячей водички и оставляем его остывать. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл достаточно горячей воды. И пусть пока остынет.
Крекеры нужно поломать пополам. Если у вас есть какие-то другие крекеры: шоколадный или можно нежный, то можете взять их и поломать мелко.
Далее, в кастрюлю или миску вливаем сметану, ванильный сахар, насыпаем сахар и хорошо взбиваем. Хочу обратить ваше внимание, то, что сметану нужно взять не меньше 20% жирности.
Когда масса хорошо взобьется, станет объёмной, пышной, лёгкой, то нужно добавить уже остывший желатин и взбить еще разок.
Шоколадку, предварительно охлаждённую в морозилке с помощью ножа нужно меленько поломать.
В мисочку со сметаной добавляем распаренный изюм и крекер. И хорошенько вымешиваем.
Далее, достаем разъемную формочку и выкладываем в нее 1/3 часть нашего крема, затем аккуратно посыпаем его шоколадкой. На шоколад надо выложить еще одну часть нашего крема и опять посыпать шоколадом. А сверху выложить оставшуюся массу.
После всех этих приятных манипуляций ставим форму в холодильник для того, что торт застыл, минут на 30.
Пока крем застывает, достаем виноград и нарезаем его на половинки. Смотрите как красиво, а главное не придется ломать голову как украсить торт. Выкладываем виноградинки и уже какая красота получается!
Наш тортик застыл, можно достать его из холодильника и красиво выложить на него половинки винограда.
Затем виноград аккуратно залить зеленым желе и ставим в холодильник, чтобы полностью застыло желе. Я делала торт поздно вечером, он простоял в холодильнике всю ночь.
А вообще, хватит и 2-3 часиков, после чего ваша красота застынет, можно будет достать торт из холодильника, снять бортики формочки и с помощью лопатки очень осторожно перенести его на блюдо. Вот так совсем не сложно мы сделали красивый торт без выпечки, украшенный виноградом.
Всё, можно угощать гостей или поставить чайник для чая и угощать всю семью таким вкусным красивым изяществом).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
какой классный тортик и выпекать не надо) я уверена что вкусный очень) надо попробовать куплю все что нужно и сделаю) спасибо за новую идею