- 200 мл пюре черной смородины (или замороженной ягоды);
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сахар по вкусу;
- 1 чайная ложка желатина
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Попробуем сегодня испечь шоколадный рулет с начинкой из черносмородинового желе. Такой рулет имеет очень насыщенный аромат и вкус. Но если вы сильно беспокоитесь о лишних калориях, то можно просто съесть один кусочек, вреда он не принесет, а вот вкусная еда всегда была отличным средством от депрессии. Главное знать меру! Но, учитывая какой в этом рулете мусс, то он еще и витаминизированный получается.
Сначала стоит приготовить сам мусс, потому что его нужно будет еще подержать в холодильнике перед тем, как добавлять в рулет. Поэтому, сначала берем пюре из черной смородины или просто замороженную ягоду, подслащиваем ее по своему вкусу. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем берем половину всей массы черной смородины, нагреваем в небольшой кастрюльке и после соединяем с набухшим желатином. После смешиваем со второй частью черной смородины. Остужаем смесь. Взбиваем белок до образования устойчивых пиков, постепенно вмешивая сахар и сок лимона. Затем взбитый белок аккуратно вмешиваем в основную смесь из ягоды, сахара и желатина. Мусс готов. Ставим в холодильник минут на 30 и занимаемся самим рулетом.
Желтки от 4 яиц взбиваем с сахаром, добавляем какао, разрыхлитель, крахмал и муку. Шоколад растапливаем и также добавляем в смесь. Белки от 4 яиц взбиваем отдельно и затем осторожно смешиваем в основной массой смеси. Это будет нашим тестом.
Нагреваем духовку до 180С. Противень смазываем сливочным маслом и застилаем специальной бумагой для выпечки.
Выливаем тесто на противень, разравниваем поверхность и печем минут 10 - 12. После верхнюю сторону присыпаем сахарной пудрой, закрываем листом бумаги, осторожно переворачиваем и достаем тесто с противня.
Корж вместе с бумагой выкладываем на полотенце и сразу же скручиваем, пока он не успел остыть. Затем, когда корж немножко остыл, разворачиваем, снимаем бумагу и выкладываем уже подстывший мусс. Закручиваем обратно и получаем шоколадный рулет с витаминной начинкой из черной смородины.
Так можно использовать и любую другую ягоду для начинки. С какой начинкой печете или хотели бы попробовать испечь вы?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за рецепт, обязательно приготовим, выглядит аппетитно.
просто шикарнейший шоколадный рулет с черносмородиновым муссом, отличный рецепт, а много употреблять не будем, чтоб талию соблюсти
Здравствуйте.
интересное сочетание фруктов. Хочу попробовать. скажу жене пусть попробует приготовить.
Как раз ягода в морозилке лежит, не знала куда бы ее приспособить. Ура!
Очень соблазнительно смотрится. Очень хочется попробовать. Благодарю Вас за такой чудесный рецепт!
Вау!!! выглядит очень вкусно, надо приготовить и попробовать на вкус.
Мне калории не страшны! Приготовлю и буду наслаждаться, тем более, что смородину очень люблю
Классный рулет, мои мальчишки любят вкусняшки. Приготовлю из клюквы у меня ее в этом году много осталось.
кнопки нажала
Классная штука,вообще люблю все сладкое.Удачи.
Это что то очень вкусное и оригинальное, ещё не видила такого рулета. Спасибо!
Ваши рецепты как всегда просто СУПЕР!!!
Вот, опять порадовали очередной оригинальной вкусняшкой!…