Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом*** СОСТАВ ***

- 4 яйца;

- 15 г какао-порошка;

- 70 г сахарной пудры;

- 20 г крахмала;

- 20 г муки;

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

- 50 г сливочного масла;

- 50 г горького шоколада;

 

Для мусса:

- 1 яичный белок;

- 100 мл жирных сливок для взбивания;

- 200 мл пюре черной смородины (или замороженной ягоды);

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- сахар по вкусу;

- 1 чайная ложка желатина

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Попробуем сегодня испечь шоколадный рулет с начинкой из черносмородинового желе. Такой рулет имеет очень насыщенный аромат и вкус. Но если вы сильно беспокоитесь о лишних калориях, то можно просто съесть один кусочек, вреда он не принесет, а вот вкусная еда всегда была отличным средством от депрессии. Главное знать меру! Но, учитывая какой в этом рулете мусс, то он еще и витаминизированный получается.

Сначала стоит приготовить сам мусс, потому что его нужно будет еще подержать в холодильнике перед тем, как добавлять в рулет. Поэтому, сначала берем пюре из черной смородины или просто замороженную ягоду, подслащиваем ее по своему вкусу. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем берем половину всей массы черной смородины, нагреваем в небольшой кастрюльке и после соединяем с набухшим желатином. После смешиваем со второй частью черной смородины. Остужаем смесь. Взбиваем белок до образования устойчивых пиков, постепенно вмешивая сахар и сок лимона. Затем взбитый белок аккуратно вмешиваем в основную смесь из ягоды, сахара и желатина. Мусс готов. Ставим в холодильник минут на 30 и занимаемся самим рулетом.

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Желтки от 4 яиц взбиваем с сахаром, добавляем какао, разрыхлитель, крахмал и муку. Шоколад растапливаем и также добавляем в смесь. Белки от 4 яиц взбиваем отдельно и затем осторожно смешиваем в основной массой смеси. Это будет нашим тестом.

Нагреваем духовку до 180С. Противень смазываем сливочным маслом и застилаем специальной бумагой для выпечки.

Выливаем тесто на противень, разравниваем поверхность и печем минут 10 - 12. После верхнюю сторону присыпаем сахарной пудрой, закрываем листом бумаги, осторожно переворачиваем и достаем тесто с противня.

Корж вместе с бумагой выкладываем на полотенце и сразу же скручиваем, пока он не успел остыть. Затем, когда корж немножко остыл, разворачиваем, снимаем бумагу и выкладываем уже подстывший мусс. Закручиваем обратно и получаем шоколадный рулет с витаминной начинкой из черной смородины.

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом



Так можно использовать и любую другую ягоду для начинки. С какой начинкой печете или хотели бы попробовать испечь вы?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (12)

Ваши комментарии (12) на «Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом»

  1. Спасибо за рецепт, обязательно приготовим, выглядит аппетитно.

  2. просто шикарнейший шоколадный рулет с черносмородиновым муссом, отличный рецепт, а много употреблять не будем, чтоб талию соблюсти :)

  3. Бондаренко Максим:

    Здравствуйте.
    интересное сочетание фруктов. Хочу попробовать. скажу жене пусть попробует приготовить.

  4. Как раз ягода в морозилке лежит, не знала куда бы ее приспособить. Ура!

  5. Очень соблазнительно смотрится. Очень хочется попробовать. Благодарю Вас за такой чудесный рецепт!

  6. Вау!!! выглядит очень вкусно, надо приготовить и попробовать на вкус.

  7. Мне калории не страшны! Приготовлю и буду наслаждаться, тем более, что смородину очень люблю :)

  8. Классный рулет, мои мальчишки любят вкусняшки. Приготовлю из клюквы у меня ее в этом году много осталось.
    кнопки нажала

  9. Классная штука,вообще люблю все сладкое.Удачи.

  10. Это что то очень вкусное и оригинальное, ещё не видила такого рулета. Спасибо!

  11. Ваши рецепты как всегда просто СУПЕР!!!

  12. Вот, опять порадовали очередной оригинальной вкусняшкой!…