Пирог Трухлявый пень

Пирог Трухлявый пень*** СОСТАВ ***

- 2 яйца;

- 1 стакан любого варенья;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан кефира;

- 2 чайные ложки соды;

- 1,5-2 стакана муки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог Трухлявый пень

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Пусть вас не пугает такое название выпечки - пирог Трухлявый пень). В лес, за кусочками пня никому ходить не нужно. Выпечку можно сделать прямо на кухне и что приятно, пирог этот так быстро делается, что его можно готовить чуть ли не каждый день. Тем более, что выпечка на кефире малокаллорийна.

Но это ещё не все достоинства нашего немолодого пня. Если у вас засахарилось варенье или оно пролежало немного больше положенного, не спешите его выбрасывать. В нашей выпечке оно моментально помолодеет и придаст десерту отличный вкус.

Засекайте время. Не пройдёт и десяти минут, как всё ингредиенты будут смешаны и оправлены в духовку. Тогда нужно быстренько включить её, чтобы она за этот время успела нагреться до 180-200 градусов. Пока наша печка кочегарится, приступаем к делу.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем варенье и кефир и соду. Все у нас начнет пениться, увеличиться в объеме. Когда процесс вспенивания закончится, добавляем муку. Тесто у вас должно получиться густоты сметаны и стекать с ложки.

Теперь выливаем его в форму и выпекаем в разогретой до нужной температуры духовке в течении 20-25 минут.

Пирог Трухлявый пень

Вот и всё. Можно порезать пирог на кусочки и выложить в блюдо. Тогда вечером за чаем каждый возьмёт по 1-2 кусочка и чаепитие удастся на славу. Если вы не рискуете кушать выпечку на ночь, то можно испечь этот пирог утром.

За несколько минут вы смешаете все нужные продукты, положите пирожок в духовку и пока будете собираться на работу, он успеет испечься. Вот такой шикарный завтрак вы приготовите семье. Часть пирога можно взять с собой на работу, тогда и там вам будет с чем выпить чая.

Наш Трухлявый пень поможет слегка оживить и слегка подкисший кефир, тем более, что летом он может скиснуть очень быстро. Как то я купила пакет кефира в жаркий день и пока добиралась домой, за час пакет нормальной формы увеличился, чуть ли не в 2 раза. Пить такой напиток было нельзя, а вот такой пирог испечь – в самый раз.

Можно кефир использовать и в приготовлении оладьев. Тесто замешивается так же быстро, и пекутся оладьи недолго. Можно попробовать испечь на кефире и блины. Но в отличие от блинов на молоке, блины на кефире хуже снимаются, поэтому я предпочитаю оладушки. В тесто можно добавить кусочки яблок или бананов и десерт получится ещё вкуснее.

Пирог Трухлявый пень можно сверху украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Тогда получится сказочный пенёк под снегом. Прекрасное напоминание о зиме летом.

Другие идеи для завтрака: Классическая творожная запеканка или Глазунья с овощами.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Пирог Трухлявый пень»

  1. Рецепт записала — пошла пробовать

  2. замечательно! напишите потом, как получилось