Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами*** СОСТАВ ***

- 400гр замороженной цветной капусты;

- 400гр замороженной стручковой фасоли;

- 300гр варёной куриной грудки без кожи;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- 200гр молока;

- 3 яйца;

- 150гр сыра типа адыгейского;

- 2 чайные ложки растительного масла;

- небольшой пучок укропа

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеканка с куриным филе и овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам приготовить очень вкусное, прямо-таки воздушное, но в то же время сытное блюдо, а именно запеканка с куриным филе и, конечно же, овощами.

Отвариваем в заранее подсоленной воде куриную грудку до готовности (примерно 30 мин). Обратите внимание, в рецепте написана масса уже отварной грудки, сырой нужно будет взять больше, примерно одну среднюю грудку. Остужаем, и отделяем мякоть от кости.

Пока грудка остывала, в горячем курином бульоне отвариваем фасоль и капусту примерно 7 минут.

Дальше лук нужно очистить и нарезать. Морковку почистить и натереть. Далее, немного обжариваем их в 1 чайной ложке растительного масла.

Филе нашей курочки измельчаем в блендере на ножиках или прокручиваем через обычную или электрическую мясорубку.

Затем отваренные овощи тоже измельчаем.

Теперь смешиваем молоко, натёртый сыр, яйца, солим по вкусу. Укроп нарезаем. Смешиваем овощи, заправку, фарш и порезанный укропчик.

Форму смазываем 1 чайной ложкой растительного масла, можно присыпать форму молотыми сухарями. Выкладываем приготовленную массу в форму и печем в духовке 40 минут до красивой золотистой корочки.

Вот такая у нас получилась вкусная и красивая запеканка с куриным филе. Польза куриного мяса просто непререкаема. Но и фасоль, цветная капуста не менее ценны с гастрономической точки зрения.

Запеканка с куриным филе и овощами

Интересна история происхождения капусты. В диком виде эта культура неизвестна. Считается, что цветную капусту ввели в культуру в Средиземноморье и возможно, из листовой капусты сирийцами. Поэтому в течение достаточно длительного времени ее называли сирийской капустой.

Но в то время она отличалась своеобразным горьковатым вкусом и имела небольшую съедобную кремовато-зеленоватую головку. А ведь ещё Авиценна рекомендовал всем употреблять такую капусту для питания в холодное зимнее время. Много веков цветная капуста выращивалась только в арабских странах, в частности в Сирии.

С XII века наша капустка начала путешествовать дальше и доехала аж до Испании, куда её привезли арабы. А на Кипр цветную капусту завезли из Сирии. Но с XIV века некоторые сорта цветной капустки начали выращивать в Италии, Англии, Франции и Голландии.

В Россию этот «заморский» овощ был завезен при Екатерине II и в то время её выращивали в огородах богатых вельмож. И уже в XVIII веке русские помещики стали выписывать её семена с острова Мальта и то, по баснословным ценам. Долгое время этот сорт капусты не приживался в российских широтах, но после того, как тот известный агроном Болотов вывел северный вариант, её стали выращивать и у нас.

Теперь цветная капуста доступна всем, можно купить пакетик семян по совсем недорогой цене и вырастить её на огороде, а можно пойти в любой овощной магазин, запросто купить её и приготовить такую вкусную запеканку, как мы сегодня сделали или множество других вкусных и полезных блюд.

Вообще запеканка с курицей может и по другому рецепту не менее вкусно приготовится. Это уже кому как больше нравится.

А что же сегодня будет к чаю? Может быть манник, лимонные батончики или венское печенье?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.