Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам приготовить очень вкусное, прямо-таки воздушное, но в то же время сытное блюдо, а именно запеканка с куриным филе и, конечно же, овощами.
Отвариваем в заранее подсоленной воде куриную грудку до готовности (примерно 30 мин). Обратите внимание, в рецепте написана масса уже отварной грудки, сырой нужно будет взять больше, примерно одну среднюю грудку. Остужаем, и отделяем мякоть от кости.
Пока грудка остывала, в горячем курином бульоне отвариваем фасоль и капусту примерно 7 минут.
Дальше лук нужно очистить и нарезать. Морковку почистить и натереть. Далее, немного обжариваем их в 1 чайной ложке растительного масла.
Филе нашей курочки измельчаем в блендере на ножиках или прокручиваем через обычную или электрическую мясорубку.
Затем отваренные овощи тоже измельчаем.
Теперь смешиваем молоко, натёртый сыр, яйца, солим по вкусу. Укроп нарезаем. Смешиваем овощи, заправку, фарш и порезанный укропчик.
Форму смазываем 1 чайной ложкой растительного масла, можно присыпать форму молотыми сухарями. Выкладываем приготовленную массу в форму и печем в духовке 40 минут до красивой золотистой корочки.
Вот такая у нас получилась вкусная и красивая запеканка с куриным филе. Польза куриного мяса просто непререкаема. Но и фасоль, цветная капуста не менее ценны с гастрономической точки зрения.
Интересна история происхождения капусты. В диком виде эта культура неизвестна. Считается, что цветную капусту ввели в культуру в Средиземноморье и возможно, из листовой капусты сирийцами. Поэтому в течение достаточно длительного времени ее называли сирийской капустой.
Но в то время она отличалась своеобразным горьковатым вкусом и имела небольшую съедобную кремовато-зеленоватую головку. А ведь ещё Авиценна рекомендовал всем употреблять такую капусту для питания в холодное зимнее время. Много веков цветная капуста выращивалась только в арабских странах, в частности в Сирии.
С XII века наша капустка начала путешествовать дальше и доехала аж до Испании, куда её привезли арабы. А на Кипр цветную капусту завезли из Сирии. Но с XIV века некоторые сорта цветной капустки начали выращивать в Италии, Англии, Франции и Голландии.
В Россию этот «заморский» овощ был завезен при Екатерине II и в то время её выращивали в огородах богатых вельмож. И уже в XVIII веке русские помещики стали выписывать её семена с острова Мальта и то, по баснословным ценам. Долгое время этот сорт капусты не приживался в российских широтах, но после того, как тот известный агроном Болотов вывел северный вариант, её стали выращивать и у нас.
Теперь цветная капуста доступна всем, можно купить пакетик семян по совсем недорогой цене и вырастить её на огороде, а можно пойти в любой овощной магазин, запросто купить её и приготовить такую вкусную запеканку, как мы сегодня сделали или множество других вкусных и полезных блюд.
Вообще запеканка с курицей может и по другому рецепту не менее вкусно приготовится. Это уже кому как больше нравится.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: