Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как жаль, что лето и осень закончилось, а вместе с ними и частые пребывания на природе, с шашлыками. Конечно, некоторые и зимой могут себе позволить шашлычки на свежем воздухе. Но в такие морозные дни на таком «свежем воздухе» долго пребывать холодновато. А я хочу вам рассказать, как можно лакомиться сочными, вкусными, аппетитными шашлыками зимой, да ещё в тепле. Не верите? Сейчас поверите). Мало того, мясо не отличается от пожаренного на мангале, хотя сделаем мы шашлык в духовке!
А приготовление его - элементарно. И оно, действительно, получается нежным, сочным, слегка поджаренным. Просто нужно знать пару секретов приготовления:
1. Готовить его нужно в рукаве для запекания.
2. Готовить - на луковой подушке. Лук должен быть маринованным. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка. Не буду вас больше томить долгим ожиданием, лучше расскажу, как это делается.
Мясо получается вкуснее всего, нарезанное кусочками. Антрекоты не так вкусны.
Кусочки мяса сильно отбиваем. Я накрываю их пищевой пленкой. Плёнка не даст мясному соку летать во все стороны и мясо не порвётся, если вы уж слишком усердно будете работать молоточком.
Потом снимаем плёнку, мясо перчим, солим и еще разочек слегка отбиваем. Затем его складываем в миску и насыпаем специи для шашлыка. Лук режем небольшими кусочками и с силой мнём в миске с мясом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Выкладываем его в миску и заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса и насыпаем 2 столовые сахара, соль. Можно влить ещё и лимонный сок.
Теперь приступаем к основному приготовлению.
Включаем духовку и разогреваем её. Я запекаю мясо на максимальной температуре.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав нужно выложить лук. Аккуратно распределяем его. На лук сверху выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Далее, завязываем другой конец рукава, а сверху в рукаве делаем несколько проколов. Ставим в духовку.
Запекаем шашлык в духовке примерно 1- 1,5 часа. Зависит от мощности вашей духовки. Мясо должно быть на вид слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получится тоже очень вкусным.
Последний раз я запекала мясо вместе с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается очень вкусной. Поджаристой, не вареной. Такое мясо намного полезнее жаренного на сковороде или в масле, намного вкуснее и намного проще готовить.
Вот зимой мы с лёгкостью сделали, вроде бы летнее блюдо – шашлык. А сколько всего ещё прекрасного нас ждёт в эти зимние дни. Скоро Новый год – праздник из праздников. Долгие новогодние каникулы. И зима – это традиционное время для свадеб. А какие зимой красивые невесты. В шикарных платьях, изысканных меховых накидках.
Одна моя знакомая скоро, 30 декабря выходит замуж. Очень удобно. Гости могут гулять столько дней, не думая о работе. И свадьба, переходящая в Новый год – это двойной праздник. Молодые уже купили красивые свадебные одежды. Заказали кафе, согласовали меню, украшение зала и ещё много чего. В общем, праздник будет грандиозный).
Естественно, такое событие нужно запечатлеть на века, чтобы потом и они, и гости смотрели фотографии, видео, волнующие и курьезные моменты, без которого не обходится ни одно такое событие. И услуга видео и фото съемка на свадьбу им обойдётся не очень дорого, тем более, по сравнению с другими тратами. Свадебный стол – это, конечно, очень важно. Но всё выпьют, съедят и ничего не останется, а вот фотографии и видео – это на долгую память. Мы с мужем свои до сих пор иногда смотрим свадебные фотографии, видео, вспоминаем весёлые, интересные моменты. Это поднимает настроение и на душе сразу делается светло и радостно.
Кстати, про шашлык поговорили, а вот про какую-нибудь вкусняшку к чаю не успели. Пора наверстать! Давайте к чаю приготовим вишневый пирог или манник в микроволновке.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
А мне нравится рецепт, я очень люблю мясо, маринованное в уксусе. Порадовал рецепт малым количеством ингридиентов. Ничего лишнего. В закладки. Спасибо.
В духовке конечно же получится не так, как на углях. Но тоже неплохой вариант для любителей шашлыка. Спасибо.
Шашлык в духовке это пародия!!!
А мне нравится рецепт, я очень люблю мясо, маринованное в уксусе. Порадовал рецепт малым количеством ингридиентов. Ничего лишнего. В закладки. Спасибо.