Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой*** СОСТАВ ***

- 4 стакана пшеничной муки;

- 2 столовые ложки сахара-песка;

- 4 столовые ложки растительного масла;

- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;

- 0,5 чайные ложки соли;

- 1 стакан воды;

- 1 кочан капусты средних размеров;

- 0,5 кг репчатого лука

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Постные пирожки с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! В году есть несколько постов, когда верующие люди, и не только, воздерживаются от приёмов некоторой пищи. В эти дни нельзя есть мясо, молоко, рыбу, яйца. Но это не значит, что ваш стол должен стать скучным и неинтересным в пост. Существует множество блюд постного стола, которые могут разнообразить вашу еду в эти дни и придать вам силы.

Вы вполне можете испечь постные пирожки с капустой, а как их сделать я вам сейчас расскажу.

Сначала смешаем сахар и дрожжи, добавляем стакан теплой воды и хорошенечко размешаем, чтобы дрожи и сахар растворились.

В кастрюлю просеиваем три столовые ложки муки, вливаем воду с сахаром и дрожжами, добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20-25, чтобы на поверхности воды появилась пенка. Когда наша опара поднимется, всыпаем всю оставшуюся муку, не забывая её просеивать, и перемешиваем.

Теперь нужно хорошо вымесить тесто руками. Говорят, чем больше мы его месим, тем вкуснее и пышнее затем получатся изделия из него. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки окунать в муку, но муки нужно совсем мало.

Многие хозяйки смазывают руки подсолнечным маслом. Это тоже хороший приём при вымешивании теста. В процессе замеса теста, вы можете постепенно добавить постное масло, смачивая им руки и поверхность теста. Если вы этого не сделали, то добавляем обычное растительное масло тогда, когда тесто будет уже почти готово.

Масло не должно быть холодным, комнатная температура для него будет в самый раз. Важно, чтобы все ингредиенты для дрожжевого теста были тёплыми или комнатной температуры, но не холодными. Так как дрожжи любят подходить тёплой среде и тёплой, душевной обстановке).

Теперь настало время накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить её в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит, самое время подготовить начинку. Капусту шинкуем, а лук режем. Выкладываем эти овощи на сковородку с заранее разогретым растительным маслом и немного обжариваем. Жарим не до полной готовности, так как мы ее еще отправим их в духовку. Овощи солим и добавляем специи.

Когда тесто будет готово, нужно выложить его на посыпанную мукой доску и лепить пирожки. Отламываем небольшой кусочек теста, приминаем его рукой в лепёшку. Кладём остывшую капустную начинку в середину лепёшечки и хорошо защипываем края.

Выкладываем наши пирожки с капустой на противень, а сверху смазываем их некрепкой чайной заваркой. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Постные пирожки с капустой

Наше хоть и постное, но очень вкусное блюдо готово. А если очень хочется сладких пирожков, то могу предложить вам пирожки с яблоками или пирожки с вишней, можно жареные пирожки сделать, а можно и в духовке, слоеные пирожки. Вариантов много, выбирайте какие пирожки сегодня больше хочется.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.