Салат с семгой

Салат с семгой*** СОСТАВ ***

- 300 гр филе малосольной семги;

- 1 - 2 луковицы;

- 2 вареных яйца;

- 2 отварных свеклы;

- 1 большая морковка;

- 2 шт картофеля;

- 100 - 150 гр майонеза;

- зелень по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат с семгой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рыбную тему продолжает нежный, вкусный, красивый, аппетитный салат с семгой.

Рыба сёмга и сама по себе очень даже ничего. Взяв такую вкусную рыбёшку в руки, вы не сможете долго разглядывать её красоту вам, непременно, захочется съесть её.

И если вы начнёте этот захватывающий процесс, то неизвестно в каком месте рыбного тела вы всё-таки оставите её в покое. Скорее всего, от неё останутся только рожки да ножки. Вернее, хвост и голова. Это если сёмга нам досталась целиком.

Например, знакомый норвежский рыбак осчастливил вас таким презентом. Но, во-первых, не у всех есть знакомые рыбаки из Норвегии, а во-вторых, пока он её довезёт, вряд ли она сохранит былую свежесть, даже солёная.

Раз у нас нет знакомого рыбака из Норвегии и даже из Финляндии, то мы покупаем филе сёмги в ближайшем магазине. А раз так, как мы уже выяснили, увидев такую очаровательную красоту очень трудно удержаться от соблазна, чтобы не съесть её сразу же, то мы поступим хитрым образом :)

Потому что это будет просто расточительство и разориловка если своих домочадцев, а тем более гостей кормить одной сёмгой. Так и пО миру пойти недолго. Мы сделаем сёмгу с овощами. Овощи то ведь намного дешевле этого деликатеса. А мы – рачительные хозяюшки.

Итак, чтобы избежать соблазна съесть сёмгу, так и не приготовив салат, чтобы гости не съели один салат без сёмги, начнём наш кулинарный процесс с овощей.

Отварные свёклу, морковь, картошку натереть на крупной тёрке, причём каждый овощ в отдельную посуду. И, вторя известной пословице, что «каждому овощу своё время», так и скажем, что каждому овощу – своё место.

Лук нарезаем мелко, яйца натираем на тёрке.

Если хотите, чтобы ваш салат был ещё нежнее, то в майонез можно добавить сметану и перемешать нашу заправку. Ставим кольцо для салатов на тарелку.

На дно тарелки можно налить немного растительного масла и смазать им тарелочку.

Выкладываем на тарелку слой свеклы, промазываем его майонезом, сверху кладём морковь, затем картофель. Четвёртым этажом нашего многоэтажного салата будут яйца, а выше этажом выкладываем лук. Каждый слой мы обязательно промазываем майонезом.

А вот уже на самом верху, прям как звезда на новогодней ёлке, будет красоваться наша нежная, аппетитная сёмга. Если ваша фантазия вам позволяет, то так и нарежьте её звёздочками. Но лучше порезать кусочками или ломтиками и украсить на ваш вкус.

Ставим салат с семгой в холодильник на 2 часа, чтоб хорошо пропитался. И вешаем на холодильник амбарный замок)). Шучу). Это, чтобы избежать искушения съесть салат сразу же.

Приятного вам аппетита и дай бог терпения на эти 2 часа.

P.S. Перед подачей не забудьте осторожно снять кольцо с тарелки, чтобы кто-нибудь из нетерпеливых гостей не сломал об него зубки.

Салат с семгой

Ну а если такой салатик вы организовали на какое-то торжество, то им одним стол полон, конечно, не будет. Поэтому предлагаю посмотреть еще мясо по-французски с картошкой и торт рафаэлло к чаю.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А акже у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Салат с семгой»

  1. Людмила:

    Это не только вкусно, но и сытно. Вкус ощутила. Спасибо!!! Удачи!!!