Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рыбную тему продолжает нежный, вкусный, красивый, аппетитный салат с семгой.
Рыба сёмга и сама по себе очень даже ничего. Взяв такую вкусную рыбёшку в руки, вы не сможете долго разглядывать её красоту вам, непременно, захочется съесть её.
И если вы начнёте этот захватывающий процесс, то неизвестно в каком месте рыбного тела вы всё-таки оставите её в покое. Скорее всего, от неё останутся только рожки да ножки. Вернее, хвост и голова. Это если сёмга нам досталась целиком.
Например, знакомый норвежский рыбак осчастливил вас таким презентом. Но, во-первых, не у всех есть знакомые рыбаки из Норвегии, а во-вторых, пока он её довезёт, вряд ли она сохранит былую свежесть, даже солёная.
Раз у нас нет знакомого рыбака из Норвегии и даже из Финляндии, то мы покупаем филе сёмги в ближайшем магазине. А раз так, как мы уже выяснили, увидев такую очаровательную красоту очень трудно удержаться от соблазна, чтобы не съесть её сразу же, то мы поступим хитрым образом
Потому что это будет просто расточительство и разориловка если своих домочадцев, а тем более гостей кормить одной сёмгой. Так и пО миру пойти недолго. Мы сделаем сёмгу с овощами. Овощи то ведь намного дешевле этого деликатеса. А мы – рачительные хозяюшки.
Итак, чтобы избежать соблазна съесть сёмгу, так и не приготовив салат, чтобы гости не съели один салат без сёмги, начнём наш кулинарный процесс с овощей.
Отварные свёклу, морковь, картошку натереть на крупной тёрке, причём каждый овощ в отдельную посуду. И, вторя известной пословице, что «каждому овощу своё время», так и скажем, что каждому овощу – своё место.
Лук нарезаем мелко, яйца натираем на тёрке.
Если хотите, чтобы ваш салат был ещё нежнее, то в майонез можно добавить сметану и перемешать нашу заправку. Ставим кольцо для салатов на тарелку.
На дно тарелки можно налить немного растительного масла и смазать им тарелочку.
Выкладываем на тарелку слой свеклы, промазываем его майонезом, сверху кладём морковь, затем картофель. Четвёртым этажом нашего многоэтажного салата будут яйца, а выше этажом выкладываем лук. Каждый слой мы обязательно промазываем майонезом.
А вот уже на самом верху, прям как звезда на новогодней ёлке, будет красоваться наша нежная, аппетитная сёмга. Если ваша фантазия вам позволяет, то так и нарежьте её звёздочками. Но лучше порезать кусочками или ломтиками и украсить на ваш вкус.
Ставим салат с семгой в холодильник на 2 часа, чтоб хорошо пропитался. И вешаем на холодильник амбарный замок)). Шучу). Это, чтобы избежать искушения съесть салат сразу же.
Приятного вам аппетита и дай бог терпения на эти 2 часа.
P.S. Перед подачей не забудьте осторожно снять кольцо с тарелки, чтобы кто-нибудь из нетерпеливых гостей не сломал об него зубки.
Ну а если такой салатик вы организовали на какое-то торжество, то им одним стол полон, конечно, не будет. Поэтому предлагаю посмотреть еще мясо по-французски с картошкой и торт рафаэлло к чаю.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А акже у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Это не только вкусно, но и сытно. Вкус ощутила. Спасибо!!! Удачи!!!