Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не так давно на помощь хозяйке пришли блюда из лаваша, но как быстро развивается это новшество. Знаменитую шаурму невозможно приготовить без лаваша.
С помощью лаваша можно испечь различные слоёные пироги, а порвав его на кусочки и опустив в смесь свежего яйца, творога и сахара за 15 минут можно испечь в микроволновой печи вкусный твороженный пирог. А какие вкусные и красивые рулеты можно делать из лаваша с различными начинками. И сегодня у нас будут рулеты из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
Отвариваем яйца и обязательно кладём их в холодную лучше проточную воду для остывания. Тогда вы очистите яйца легко и быстро.
Остывшие яйца мелко рубим. Крабовые палочки тоже режем мелко. Крабовые палочки и яйца высыпаем в глубокую мисочку, и в нее же кладём порезанный мелко укроп и зеленый лук. Затем добавим сметанку, майонез и по вкусу поперчим. Как правило, соль тут не требуется, так как крабовые палочки и майонез солёные.
Хорошо перемешиваем начинку и добавляем совсем немного воды (примерно 4 столовые ложки), чтобы получилась консистенция жидкого "Оливье". Консистенция еще может зависеть от густоты используемой сметаны, так что количество заправки можно регулировать самостоятельно.
Аккуратно разворачиваем лаваши и равномерно распределяем на их поверхности приготовленную массу. Теперь закрутим его в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в плёнку и ставим в холодильник примерно на 8 часов (можно на ночь). Рулет должен хорошо пропитаться, практически "сливаться" с начинкой.
Готовые рулетики нарезаем на кусочки шириной примерно 2 сантиметра и подаём к столу. Приготовленные нами рулеты из лаваша с крабовыми палочками можно подавать к чаю, или же использовать как холодную закуску.
Самое главное, что нужно помнить, так это то, что лучше порезать рулет непосредственно перед подачей, так начинка не заветреется, и блюдо потеряет привлекательность.
Лаваш является неотъемлемой частью азербайджанской, грузинской, армянской, ближневосточных кухонь. Ещё его называют «ломким хлебом», «параки», «армянским ломким хлебом».
Традиционно лаваш печётся в специальной печи – тандыре, прямо на внутренней стороне печи. В Армении и Азербайджане лаваш долго хранят в сухом виде и перед употреблением его сбрызгивают водой и уже в мягком виде употребляют в пищу.
Лаваш прекрасно сочетается с шашлыком, его используют в приготовлении азербайджанского плова. А в Армении при помощи лаваша оригинально тушат рыбу.
Вот сколько всего можно приготовить из лаваша. Так что используйте его на своей кухне, не бойтесь, экспериментируйте и создавайте с помощью лаваша вкусные и оригинальные блюда.
Что у нас сегодня будет к чаю, мы определились, а на горячее могу предложить спагетти по-итальянски или бифштекс по-мексикански.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ САЙТ!!!! ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ САЙТА ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!
Все оригинальное — просто! Чего только в лаваш я не заворачивала. Пришел черед крабовых палочек))
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт! В последнее время очень полюбил подобные блюда с использованием лаваша!
Лаваш для быстрого приготовления чего — нибудь очень хорош. На природу всегда берем. Удачи!!!
Симпатичные рулеты из лаваша вместо традиционного бутерброда.