Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы привыкли делать селёдку под шубой, но в таком одеянии можно подавать не только сельдь, но и курочку. Сегодня наша двуногая красавица оденется в сырно-картофельно-морковную шубку и получится у нас курица под шубой.
Сначала порежем куриное филе на мелкие кусочки (примерно 1,5 см), а затем замаринуем в майонезе с солью лимонным соком и чёрным перцем. В маринаде нужно подержать 30-40 минут.
Пока филе маринуется, нарежем лук полукольцами, а морковь и сыр по отдельности натрём на крупной тёрке, а картофель нарежем кружочками.
Формочку для запекания мы смазываем маслом. На ее дно выкладываем мясо курицы. А на курицу выложим лук, затем положим морковь, а уже на неё - картофель.
Солим, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Помещаем это вкусноту в духовку на 30-40 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов. Всё, мы приготовили одновременно и гарнир, и мясное. Причём наш гарнир пропитался вкусным мясным соком и стал от этого ещё лучше.
А филе получилось ещё нежнее за счёт того, что мы замариновали его в майонезе. Я так же делаю куриный шашлык. Мариную его в майонезе с приправами, и шашлык удаётся на славу.
Если у вас вдруг не окажется под рукой майонеза, то можно замариновать в кефире. Получается тоже сочно и вкусно. Но для шашлыков придётся дождаться весны. А сейчас можно так же замариновать филе в майонезе, а затем обвалять каждый кусочек в сухарях и поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Вот вам и домашние наггетсы. Аппетитно, полезно, вкусно.
А сколько ещё блюд делают из филе и не сосчитать. Если вы хотите сделать котлеты по-киевски, чтобы они выглядели, как настоящие, но у вас нет куриных ножек, а есть только целая курочка - не беда. Разделайте её на филе, аккуратно отделив мясо от костей, 2 ножки сразу откладываем. Это уже практически готовые котлеты по-киевски.
А вот для остальных нам понадобятся трубчатые куриные косточки. Вам нужно только осторожно отбить кусочки филе, положить на каждое по кусочку сливочного масла, посолить, конечно же, поперчить и накрыть маленьким куриным филе – большое. Кладём косточку, чтобы большая её часть была снаружи, и заворачиваем филе в форме котлетки.
Затем обваливаем каждую в муке, потом - в льезоне (мука+яйцо+вода), затем в муке или молотых сухарях и обжариваем. Ещё одно замечательное блюдо из курочки готово. Смотрите сколько замечательных куриных блюд мы сегодня приготовили, и курица под шубой, и наггетсы и котлеты по-киевски. А ведь это самая малая часть того, что можно вкусного сделать из курицы.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Иногда готовлю такое блюдо. Только лук кладу на самый низ, потом на него уже курочку.
Моя девушка такое готовила!
Очень вкусно!