Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не знаю как вы, а я с детства очень люблю овсяное печенье. А уже в сознательном возрасте начала печь его сама. Я пекла это лакомство по разным рецептам. Хочу подарить вам один из самых удачных рецептов. Печенье получается мягким, пышным и с медовым ароматом.
Начнём. Первое, что мы сделаем – измельчим овсяные хлопья в блендере.
Затем смешаем в отдельной ёмкости муку и соду. В другой растираем сливочное маслице с сахаром, добавляем сметану, яйцо и мёд.
К жидким ингредиентам добавляем муку и измельчённые хлопья. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой тесто на противень. Обязательно кладём тесто на большом расстоянии друг от друга, чтобы печенюшки во время выпекания не склеились между собой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Наше овсяное печенье получилось даже лучше магазинного. Потому что оно такое свежее, с пылу, с жару и положили мы в него только вкусные и полезные продукты, и выкали с душой. А как же иначе? Когда печёшь для себя, а уж тем более для любимых людей, то вкладываешь душу. А семья – это, конечно же, дорогие и любимые люди.
Даже если мы не говорим им об этом каждую минуту и иногда бывают ссоры, от этого мы не перестаем их меньше любить и поэтому часто балуем вот таким вкусненьким. Это печенье очень полезно детям. Ведь некоторые не любят овсяную кашу, а в таком виде они овсянку съедят. Да ещё и добавки попросят.
А овсянка детям необходима. Да и приверженцы здорового питания предпочитают начинать свой день с овсянки. А вот такое овсяное печенье с молоком утром станет прекрасным завтраком. Если вы его испечёте с вечера, то утром не нужно готовить завтрак.
Чем же так полезен овёс? В первую очередь, он содержит углеводы и не мало, а углеводы – это отличный источник энергии. Сложные углеводы обеспечивают ваш организм энергией и бодростью до самого-самого вечера.
В этих злаковых много витаминов и микроэлементов, которые способны нормализовать обмен веществ. Поэтому овсянка очень полезна и людям, страдающих излишним весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Протеины и клетчатка способствуют увеличению мышечной ткани, а вовсе не жировой прослойки.
Витамин В, содержащийся в этой крупе, улучшает процесс переваривания желудком пищи и благотворно воздействует на кожу. Кальций и фосфор укрепляет костную систему, корни волос и ноготки. И самое главное её свойство то, что овсянка прекрасный антиоксидант, что необходимо для нашей молодости и красоты.
А на ужин, кстати, у меня сегодня рождественский гусь, а все потому, что в обычный ничем не примечательный день захотелось праздника. И вам рекомендую, готовить не сложно, зато как вкусно. Хотя можно и что-нибудь попроще приготовить, например, плов по-домашнему.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
ммм.. вкус детства!